???? ???????????? ????????

Она требует четкого понимания экономических, отраслевых, финансовых, бухгалтерских, юридических и налоговых аспектов ценообразования, а также технической компетенции, точного знания методик и подходов оценки. Существующие на рынке издания по оценке бизнеса по большей части не дают практикам возможности выбора решений. Авторы успешно справились с непростой задачей Оценка стоимости компании, отдельного бизнеса или его части является сложной и одновременно творческой задачей для специалиста. Авторы успешно справились с непростой задачей написать максимально полезную и практически направленную книгу. Для начинающих оценщиков в ней имеется четкое и ясное изложение методологии, профессионалы найдут практические решения и нюансы, позволяющие детально изучить все этапы процесса оценки в различных отраслях. В итоге читатель сможет не только получить необходимые теоретические знания, но и научиться эффективно использовать их в практике реального бизнеса.

Список литературы по теме «Оценка стоимости бизнеса (предприятия)»

Оценка стоимости предприятия бизнеса. Издательский центр экономического факультета СПбГУ, Оценка бизнеса и инновации. Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия.

книга, учебник, пособие, скачать, литература, справочная информация, Литература по оценке бизнеса, Оценка бизнеса (В. Е. Есипов, Г. А. Маховикова.

Затратный подход в оценке бизнеса 5. Метод стоимости чистых активов 5. Метод ликвидационной стоимости 5. Пример оценки бизнеса затратным подходом Контрольные вопросы Глава 6. Сравнительный подход в оценке бизнеса 6. Метод отраслевых коэффициентов 6. Метод рынка капитала 6. Метод сделок 6.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Проблемы оценки стоимости предприятий в Российской Федерации. Зарубежный опыт оценочной деятельности 1.

Грязнова А.Г., Федотова М.А, Оценка бизнеса Учебник. Под ред. А.Г. Грязновой, Есипов В.Е., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. 2- е изд.

Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т. По сравнению с первым изданием в книге добавлены материалы по оценке страховых компаний, определению арендной платы, обновлен раздел, посвященный корректировке финансовой отчетности предприятий.

Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специализациям"Оценка бизнеса","Оценка недвижимости", может быть полезен слушателям высших экономических школ, аспирантам и менеджерам предприятий, оценщикам при повышении профессионального образования, также является ценным практическим пособием. Рекомендовано УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебного пособия для Читать полностью В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособие подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса.

Рекомендовано УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности"финансы и кредит" Скрыть.

Есипов В. Е., Маховикова Г. А., Мирзажанов С. К."Оценка бизнеса: полное практическое руководство."

Текст научной статьи В современной России развитие рыночной экономики привело к возрождению и росту частных и независимых собственников предприятий и фирм, чья собственность вращается в хозяйственном обороте страны. Это приводит к росту многообразия форм собственности. Развитие рыночных отношений в стране, в свою очередь, приводит к конкуренции между собственниками.

Цель дальнейшего развития бизнеса, а именно увеличение его реальной стоимости является движущей силой конкурентоспособности российских компаний. Стабильный рост стоимости бизнеса обуславливает его долгосрочное и устойчивое функционирование, что в свою очередь ведет к росту благосостояния общества и социально-экономическому развитию страны. В процессе развития рыночных отношений в России появилась потребность в оценке стоимости бизнеса, которая, по сути, представляет собой анализ его текущей деятельности и перспектив развития.

Случаи необходимости оценки бизнеса: в целях купли-продажи предприятий , при реорганизации, Есипов В., Оценка бизнеса учебник для вузов.- СПб.

Задавшись этим нехитрым вопросом, я обратился к специализированной литературе посвященной оценочной деятельности. Терехова, за г. Она так и называлась: Прочитал я около пяти станиц, и Зато есть много общих фраз, которые, к сожалению, не смогли помочь мне по конкретному, интересующему вопросу. Виханский, основой любой организации и её главным богатством являются люди". Всё это так, спору нет. Очевидные вещи всегда лежат на поверхности.

Но в рассматриваемой главе есть отдельные высказывания, с которыми можно и не согласиться. Чем выше индивидуальная производительность труда работника и больше период его деятельности, тем больший он приносит доход и представляет большую ценность для предприятия". Вроде бы всё верно, но так ли это на самом деле?

КНИГИ ПО ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ

Приведены основные понятия оценки недвижимости, включающие цели, принципы и информационное обеспечение оценки, особенности функционирования рынка недвижимости, регулирование оценочной деятельности. Подходы к оценке излагаются в соответствии с западными стандартами, но с учетом специфики отечественного рынка недвижимости и современного состояния экономики.

Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, предпринимателей, инвесторов, финансистов, аудиторов и консультантов и практикующих оценщиков.

Оценка бизнеса предприятия. . Основы оценки стоимости машин и оборудования: учебник / А.П. Ковалев [и В.Е. Есипов, Г.А. Маховикова – 3-е изд.

Организационно-управленческие и правовые аспекты оценочной деятельности 1. Формы собственности в Российской Федерации К исходу второго тысячелетия имущественные отношения в России изменились радикально. Процесс разгосударствления разворачивался в несколько этапов, хотя их границы размыты и часто последующий начинался в недрах предыдущего. Достаточно вспомнить о войне компроматов и скандалах вокруг Связьинвеста, нефтяных компаний, металлургических предприятий во время залоговых и инвестиционных конкурсов.

Противоборство замедляло установление цивилизованного, законопослушного регулирования прав собственности. В частном и смешанном секторах при переделе собственности широко использовались различные полулегальные приемы. В акционерных обществах мешали проводить аудит. Акционеров дезинформировали о сроках и повестке общего собрания.

Обладатели мелких пакетов дискриминировались при выплате дивидендов, при переходе на единую акцию. Банки другие финансовые институты использовали одни и те же сценарии приобретения собственности, целенаправленно скупая пакеты ценных бумаг напрямую у работников — держателей акций либо на биржевом и внебиржевом рынках у кредитных организаций, брокеров, инвестиционных и паевых фондов.

Оценка бизнеса - Есипов В. Е. - Учебное пособие

Это означает, что все виды производственной деятельности человека управляются объективными законами спроса и предложения. На удовлетворения потребностей общества работает великое множество предприятий и организаций различных форм собственности. Предприятия возникают, закрываются, передаются по наследству, изымаются по решению суда, продаются, то есть периодически меняют собственника. Работы по оценке бизнеса предприятия могут стать постоянно осуществляемой функцией.

Ею необходимо заниматься и для определения влияния инновационно— инвестиционной деятельности на рыночную стоимость предприятия стоимость акций предприятия , при оценке предприятия подлежащего продаже, а также того, чтобы знать, на какую сумму может быть застраховано стабильно работающее предприятие.

В интернет-магазине ЛитРес можно купить книгу «Оценка недвижимости» автора В. Е. Есипова за Покупайте самые лучшие и.

Отзывы выпускников В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Методика подготовки позволила получить современные теоретические и практические знания в области оценочной деятельности, и настолько увлекла меня, что по окончании учебы я создал оценочную компанию. В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком.

Через месяц после получения диплома получил лицензию, что дало возможность осуществлять оценочную деятельность в качестве оценщика и генерального директора ООО"Национальная Экспертно-Оценочная Компания". За четыре года профессиональной оценочной деятельности была произведена оценка более объектов отдельных видов имущества и предприятий в целом различной степени сложности. В соответствии с законодательством, оценщики обязаны не менее одного раза в три года проходить курс повышения квалификации и в году я снова выбрал ВЭШ.

Я неоднократно обращался и буду обращаться за консультациями к преподавательскому составу ВЭШ, где всегда получаю актуальные и своевременные ответы. Огромное спасибо преподавательскому и менеджерскому составу ВЭШ за их значительный вклад в экономическое развитие современной России через подготовку высококачественных оценочных кадров.

Оценка бизнеса, Есипов В.Е., Маховикова Г.А., 2010

Читать онлайн О книге"Оценка бизнеса: Она требует четкого понимания экономических, отраслевых, финансовых, бухгалтерских, юридических и налоговых аспектов ценообразования, а также технической компетенции, точного знания методик и подходов оценки. Существующие на рынке издания по оценке бизнеса по большей части не дают практикам возможности выбора решений. Авторы успешно справились с непростой задачей написать максимально полезную и практически направленную книгу.

Валдайцев С.В. Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия: Учеб. Есипов В.Е. Оценка бизнеса: Учебник / В.Е.Есипов, Г.А.Маховикова.

Состояние товара Новый этом уникальном на сегодняшний день учебнике подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса. Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т.

Переход нашей страны к рыночной экономике потребовал углубленного развития ряда новых областей науки и практики. Процесс приватизации, возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, переход коммерческих банков к выдаче кредитов под залог имущества формируют потребность в новой услуге — оценке стоимости предприятия бизнеса , определении рыночной стоимости его капитала. Капитал предприятия — товар уникальный и сложный по составу; его природу в значительной мере определяют конкретные факторы.

Поэтому необходима комплексная оценка капитала с учетом всех соответствующих внутренних и внешних условий его развития.

Есипов, Маховикова: Оценка бизнеса: полное практическое руководство

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность оценки стоимости предприятия бизнеса обоснована тем, что сегодня для принятия эффективных управленческих решений собственникам и руководству предприятия требуется информация о стоимости бизнеса. В проведении оценочных работ заинтересованы и другие стороны:

Впервые в учебниках по оценке бизнеса появился раздел, рассказывающий об управлении стоимостью бизнеса. Книга предназначена для студентов.

Понятие и принципы оценки бизнеса. Виды стоимостей в оценке бизнеса. Инструменты оценки стоимости бизнеса. Подготовка информации, необходимой для оценки бизнеса. Доходный подход в оценке бизнеса. Затратный подход в оценке бизнеса. Сравнительный подход в оценке бизнеса. Проведение анализа финансовой отчетности предприятий.

Оценка стоимости предприятия методом капитализации. Оценка стоимости предприятия методом дисконтирования денежных доходов. Выявление и расчет величин рисков. Оценка стоимости предприятия методом ликвидационной стоимости.

Оценка (курс лекций Дамодарана)