Untitled

Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров. Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами. Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны. Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского.

Китай некогда обеспечивал энергоресурсами не только себя, но и своих соседей — Южную Корею и Японию. С года он переместился из первой группы поставщиков энергоресурсов во вторую, став нетто-импортёром нефти, а ещё через 10 лет — в году он занял второе место в мире после США по импорту нефти. Бурный экономический рост ставит КНР во всё большую зависимость от импорта энергоресурсов. Это двусторонний процесс, в результате которого Китай всё больше влияет на мировые рынки энергоресурсов, энергетическую политику других стран, мировые цены на энергоресурсы, стимулирует прирост производства, а также перераспределение и создание новых каналов поставок.

Находить прибыльные товары, как в Китае, так и в своей стране Доставлять коммерческие партии, используя все способы доставки.

Меморандум о сотрудничестве с Оргкомитетом Китайской международной выставки автозапчастей А 30 марта и 6 сентября г. Научно-техническое сотрудничество На регулярной основе проводятся Дни науки и техники в Беларуси и Китае, организуется участие заинтересованных в специализированных выставках, создаются новые центры и механизмы обмена.

Координационную роль в развитии двустороннего взаимодействия в научно-технической области осуществляет Комиссия по научно-техническому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. Важной и действенной формой активизации двустороннего научно-технического сотрудничества НТС с КНР является региональное сотрудничество. В рамках реализации двусторонних соглашений о взаимном создании центров НТС с правительствами провинций КНР Хэнань, Шаньдун, Цзилинь, Гуандун, академией наук провинции Хэйлунцзян в целях коммерциализации научных разработок прорабатывается создание совместных научно-технических парков и центров.

Шэньян СВУ продолжается работа по созданию в структуре БНТУ Белорусско-Китайского Центра перспективных прикладных инженерно-технических научных исследований для реализации совместных научно-исследовательских проектов, разработки и продвижения современных наукоемких технологий и инновационной продукции. В целях развития совместной инфраструктуры комплексной поддержки инновационного предпринимательства и молодежного стартап-движения в Республике Беларусь и КНР продолжается работа по созданию в г.

В структуре Института Конфуция по науке и технике БНТУ совместно с Главным управлением по делам институтов Конфуция в Китае, Северо-Восточным университетом Китая и Главным управлением по делам иностранных специалистов Китая продолжается работа по организации стажировок и повышения квалификации по перспективным технологиям и новым материалам специалистов предприятий и научно-технологических центров КНР.

Активно развиваются контакты по линии академий. В мае г. По итогам визита подписан Договор о научном сотрудничестве между НАН Беларуси, Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований и Китайской академией общественных наук. В сентябре г. Разработаны семь совместных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Китайской академии общественных наук.

Похожее явление существует и в китайском языке — притом возникло оно давным давно, задолго до смс и интернета, будучи отчасти связано с древними традиционными суевериями, а отчасти — с простотой записи числами по сравнению с иероглифами. Некоторые из этих сверхпопулярных кодов и их смыслов стоит учитывать в общении и бизнесе с китайцами: В нумерации этажей часто за третьим — идет пятый, за тринадцатым или двадцать третьим — соответственно пятнадцатый или двадцать пятый. То же касается номеров квартир, телефонов, автомобилей.

Потому не стоит мучать китайцев чем-либо, содержащим надпись 44, тем более

О том, как вести бизнес с Китаем, об основных «гуманитарных» особенностях бизнеса с Китаем с нуля и без вложений по материалам портала Андрея.

Как продавать в Китае онлайн? США, что делает его крупнейшим в мире рынком розничной торговли. С ростом уровня доходов населения и расширяющимся уровнем личного доступа в Интернет, КНР идеально позиционируется как ведущий онлайн-рынок в обозримом будущем. Однако, несмотря на огромные возможности, которые существуют, и якобы либерализованный процесс входа для иностранных фирм, электронная торговля отнюдь не является простым рынком для выхода из-за сложных нормативных требований, важно правильно определить подходящую модель для входа на рынок Поднебесной.

В этой статье мы проанализируем китайский рынок, взглянем на основных игроков отрасли, потребительский спрос и рассмотрим популярные инвестиционные модели, доступные иностранным компаниям. Электронная торговля в Китае быстро развивается и китайское правительство продолжает внедрять реформы отражающие изменения в отрасли.

В настоящее время для иностранных компаний, которые хотят продавать китайским потребителям в сети, доступны такие модели, как: Продажа непосредственно с сайта, размещенного за пределами Китая; Продажа через собственный веб-сайт в Китае; Продажа через стороннюю платформу 2 в Китае и др. Для иностранных инвесторов, которые не знакомы с рыночной и законодательной базой Китая, первая модель является якобы самым привлекательным и удобным вариантом, поскольку она не требует лицензии и поддержание стоимости бренда кажется легче.

Однако в некоторых случаех китайские потребители не смогут найти Ваш сайт, даже если на нем есть китайская версия, или вовсе сайт окажется заблокированным на территории Катая без объяснения причин. Кроме того, продажа непосредственно из-за рубежа включает в себя расходы на доставку и импорт, что приводит к более высокой стоимости товара для потребителей.

Сервисная поддержка после продаж также может представлять проблему в рамках этой модели, так как потребителям почти невозможно сделать возврат или обмен. Поэтому в этой статье основное внимание будет уделено другим моделям.

Можешь порекомендовать производителя сумок? Я неизменно отвечаю, что производителя не знаю, но могу помочь найти. Чтобы не повторять свои объяснения вновь и вновь, я решила написать статью и давать ссылку тем людям, кого интересует поиск производителей в Китае. Постараюсь раскрыть в ней тот алгоритм, который сложился в моей голове, и дать полезные ссылки для дальнейшего изучения вопроса.

при совершении сделок и решении коммерческих споров в Китае Полезную информацию о том, как обезопасить свой бизнес на.

О минимизации рисков при совершении сделок и решении коммерч О минимизации рисков при совершении сделок и решении коммерческих споров в Китае 6 июля Поделиться По мере активизации прямых внешнеэкономических связей между компаниями России и Китая возникают также и риски для участников конкретных сделок, связанные с нарушением контрактных обязательств.

В Посольство России в КНР, Торговое представительство России в КНР поступают жалобы российских компаний и предпринимателей на ненадлежащее исполнение обязательств их контрагентами в Китае, что приводит к экономическому ущербу. К сожалению, иногда в таких случаях имеются признаки мошеннических действий со стороны граждан и компаний в Китае, направленные на получение предоплаты по контрактам через подставные компании или фирмы-однодневки. При этом встречаются достаточно изощренные схемы мошенничества, включающие полное внешнеторговое оформление и отправку российскому заказчику реального груза например, химической продукции , который оказывается не имеющим никакой ценности.

Как правило, подобные ситуации возникают в результате недостаточной проработки всех условий контракта российским участником, в том числе подбора по интернету неизвестного китайского контрагента, отсутствия предварительной проверки его надежности, заключения сделки без проведения личных встреч и полноценных коммерческих переговоров, отсутствия контроля на этапе отгрузки заказанного товара и т.

Получить необходимую предварительную информацию о фактическом состоянии и положении китайских компаний можно через систему Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, включая ее партнеров из числа китайских консалтинговых компаний. В регионах России территориальные ТПП предоставляют участникам внешнеэкономической деятельности широкий спектр необходимых услуг, включая проверку иностранных партнеров, подготовку контрактов и их юридическое сопровождение, консультационное и правовое обеспечение внешнеэкономической деятельности.

Подробности можно узнать на сайте .

Они бывают двух видов: Например, доставка от порта Тяньцзинь Синьган до Забайкальска составит для футового контейнера долларов, для футового — долларов. От Забайкальска до Москвы придется заплатить еще примерно рублей и рублей соответственно. Стоимость транспортировки сборных грузов напрямую зависит от веса и варьируется от долларов до долларов за тонну.

Причем, чем вес больше, тем ниже цена доставки за тонну.

действовавшем законодательстве и судебной практике по гражданским и коммерческим делам. В случае, если на основании этого положения стороны .

Одноклассники Великий китайский водопровод: РБК разобрался, почему возникают такие планы и насколько они реалистичны Фото: В письме сказано, что ряд регионов Китая испытывает дефицит воды. Решить проблему планируется с помощью России. В качестве одного из вариантов китайцы предлагают межгосударственный проект по переброске воды из Алтайского края в Китай через Казахстан, следует из письма. Речь идет о строительстве магистрального водовода Россия — Казахстан — Западный Китай.

Телеканал РБК О проекте водовода из России знают и сотрудники Центра мониторинга окружающей среды и подземных вод Министерства земельных и природных ресурсов Китая, рассказал РБК заместитель директора центра Чжао Госин, который участвовал в проекте в качестве консультанта как специалист по строительству водоканалов. В Алтайском крае есть обширные запасы воды, указывает эксперт. Китай заинтересован в импорте воды из России и включает этот вопрос в повестку совместных российско-китайских саммитов и комиссий: Реклама на РБК .

Эта организация, как пояснил ее глава Гэ Чжили, имеет широкую специализацию занимается торгово-экономической деятельностью, проведением маркетинговых исследований, дипломатическими контактами и консалтингом и оказывает услуги для правительственных и общественных организаций, а также для коммерческих компаний Китая, России и стран ЕАЭС. Гэ Чжили также является международным общественным наблюдателем в Крыму от Китая, почетным консулом Республики Абхазия и представителем ее Торгово-промышленной палаты в КНР.

Письмо с предложением поддержать строительство водовода из России в Китай в аппарат правительства РФ не поступало, сообщили РБК в пресс-службе правительства.

: Казалось бы, вот — делает процессоры владеет как технологией производства по самым тонким техпроцессам, так и разработки самих процессоров , что нам стоит срезать углы, самостоятельно разработать технологию производства, схему и сделать свои процессоры с блекджеком и куртизанками в идеализированном случае?

Естественно, положить в чистое поле 10млрд и через год получить результат не выйдет. Через 5 лет — она сможет так же быстро эффективно тратить деньги, как и .

Статья об удаленном поиске и проверке китайских поставщиков. 25 мая | Бизнес с Китаем. «Маша, ты же занимаешься . Коммерческие здания обычно имеют названия, в том время как жилые комплексы – номера.

При отлове одно животное запуталось в сетях и погибло. Об этом эпизоде довольно подробно рассказал один из участников отлова, также есть видео. Поймать одну косатку в сети практически невозможно, потому что они ходят семьями. Поэтому рыбаки обычно окружают сетями всю семью. В году, например, в сетях оказалось около трех десятков особей. Пойманная во время того рейда косатка умерла вскоре после отлова. По официальным данным , животное погибло от болезни, приобретенной еще на воле.

Защитники животных заранее предупреждали чиновников, что при отлове многие животные могут погибнуть, а выжившие будут страдать от стресса в неволе. Госкомрыболовство соглашалось тогда, что эти животные очень чувствительны к стрессам, высокий процент смертности во время лова и адаптации для них типичен. Активисты опасались в начале х, что"российские воды станут регулярным источником косаток для содержания в неволе".

Вывоз товара из Китая. Прежде чем заключать договор с китайским производителем, предпринимателю стоит выяснить, как его товар встретят на родине. Во-первых, нужно узнать, можно ли вообще ввозить этот вид продукции в страну, а во-вторых, каков размер налогов и пошлин.

Также в Китай продают белух ("белых китов") из России. В Китае .. что это коммерческий и незаконный промысел, бизнес утверждает.

Изучение статистических данных проведения выставки прошлых периодов, выявление наиболее интересующих продуктов и кампаний-экспонентов. Этапы подготовительной работы к выставке в Китае: Продуманный состав команды — залог успеха Не экономьте на брошюрах и визитках Исследуйте рынок — врага надо знать в лицо Анализ и еще раз анализ участников выставки Заранее договоритесь о встрече с потенциальными партнерами Этап . После выставки — по горячим следам: Напомните о себе и получите недостающую информацию Обработайте полученную информацию и сделайте свой выбор Проверив поставщика аттестация и инспекция предприятия , заключите контракт Выставки в Китае, которые стоит посетить Шоп туры в Китай Компания предоставляет услуги по организации индивидуальных шоп-туров в Китай.

На сегодняшний день шоп-туры в Китай очень популярны. Это возможность не только отдохнуть, посетить императорский дворец и Великую китайскую стену, но и совершить выгодные покупки, обновить свой гардероб, выгодно обустроить дом эксклюзивной мебелью, керамикой, сантехникой, которые будут стоить в раза дешевле аналогичных товаров в Украине. Шоп-туры в Китай особенно интересны для желающих найти в Китае: Посетите промо-сайт по мебельным турам в Китай Керамику и сантехнику. Новинки бытовой техники и электроники.

Адаптация и совершенствование коммерческих идей: Стремительно развивающиеся технологии мировых лидеров рынка и избыток информационного пространства стимулируют развитие альтернативных моделей организации бизнеса. Сразу несколько государств Дальнего Востока, относящихся к развивающимся экономикам вплоть до середины ХХ века, совершили феноменальные в истории человечества примеры стремительного экономического развития, основанного на адаптированном к национальным особенностям внедрении западного опыта.

Своеобразным экономическим чудом можно именовать и практики совершенствования заимствованных коммерческих моделей в Китае.

Узнать от 23 экспертов как сделать 3х в бизнесе с помощью Китая в году Увидеть и перенять опыт тех, кто уже ведет миллионный Бизнес с.

Работа с Китаем Мы убедим Вас, что многие стереотипы надуманы, покажем, как формируется целенаправленная работа с Китаем и с чего начать. Какие выделяют особенности работы с Китаем Рассмотрим главные особенности работы с Китаем, которые помогут Вам понять преимущества этого направления внешней торговли. Цены на товары значительно ниже стоимости похожих товаров на рынках остальных стран. Цены на розницу китайских товаров в наших магазинах в раз выше их первичной стоимости.

Позднее происходит наценка со стороны российских поставщиков опта плюс сумма на оплату НДС , а в точке продаж цена поднимается уже розничными торговцами. В Китае выпускают все что угодно: Если российский рынок предлагает лишь часть ассортимента китайской продукции, то в самой Поднебесной можно приобрести товары, о которых еще не слышали на рынках СНГ и не скоро увидят их на прилавках. Возможность работы напрямую с поставщиком позволяет российским предпринимателям заказывать ограниченные серии продукции, а при дальнейшем расширении бизнеса, когда работа с Китаем уже налажена, самостоятельно выбирать товары, наиболее популярные на отечественном рынке.

Ведь темпы развития и ассортимент китайских производителей не знает границ. К дополнительным преимуществам можно отнести: Эта позиция дополняет вышеуказанный третий пункт. Существует серия очень дорогих брендовых товаров, точные и качественные копии которых легко найти в Китае, причем отличить их от оригинала бывает сложно.

Как вести бизнес в Китае? Уловки китайцев в бизнесе