Бизнес автосервис. Как раскрутить автосервис

Создание автосервиса достаточно популярный бизнес-проект. Тем не менее, он имеет очень высокие шансы стать прибыльным при правильном подходе. Мировая статистика показывает, что именно правильная организация и выбор соответствующей ниши рынка приводит к финансовому успеху. Специализация Именно выбор целевой аудитории клиентов должен стать первым шагом. От этого зависит месторасположение сервиса, наборы инструментов и расходников, а также оборудование. К примеру, обслуживая лишь иномарки до пяти лет эксплуатации, требуется достаточно небольшой комплект оборудования и штат сотрудников. А финансовые возможности у автовладельцев этой категории присутствуют в достаточном объеме для построения прибыльного бизнеса.

Свой автосервис: с чего начать?

Для того, чтобы уточнить конкретный вид разрешенного использования в соответствии с действующим градостроительным регламентом или же поменять его, нужно обратиться в территориальное отделение органа местного самоуправления. Требования к помещению Перед тем, как переоборудовать собственный гараж под полноценный автосервис, стоит заранее разобраться в том, какой перечень услуг будет предоставляться данной мастерской, потому что для того, чтобы установить специализированное оборудование и проводить действительно качественные работы, нужно иметь определенное пространство.

Таким образом, данное помещение должно в обязательном порядке соответствовать следующим требованиям: В процессе постепенного развития организации может потребоваться обеспечение бизнеса дополнительным пространством, в котором будет работать административный персонал. Не стоит забывать о том, что гаражное оборудование для автосервиса, который занимается обслуживанием грузовых автомобилей, отличается крайне большими габаритами, в связи с чем и само помещение должно быть достаточно крупным.

Помимо этого, рекомендуется обустраивать отдельное помещение, в котором будет размещаться раздевалка и где сотрудники смогут проводить свой обеденный перерыв.

Используя готовый бизнес-план, автосервис будет по силам открыть Бизнес-план автосервиса: производственный и финансовый.

Можно предлагать дополнительные услуги: Помещение под СТО Существует два варианта по выбору помещения: Если вы решили остановиться на этом пункте, сразу будьте готовы к максимально полному списку услуг. Для строительства понадобится качественный проект, который согласовывается с администрацией. После согласования проекта необходимо выкупить право аренды земельного участка. Ежегодная арендная плата соток земли в центе крупного города обойдется примерно в тысяч.

В проекте следует предусмотреть наличие слесарного, малярного и кузовного цеха. Также понадобится помещение для шиномонтажа и работ по электрике. На строительство и обустройство уйдет около 5 миллионов рублей.

Количество автомобилей на наших дорогах каждый год неуклонно возрастает, соответственно, увеличивается и потребность в их обслуживании и ремонте. И чем более старшего возраста достигает автомобиль, тем больший объем работ по ремонту и обслуживанию , он требует, особенно если речь идет об автомобилях отечественного производства.

Стабильно высокий спрос на услуги авторемонта, делает автосервис очень прибыльным бизнесом, даже несмотря на то, что количество автотехнических центров по всей стране растет, создавая конкуренцию друг другу. На сегодняшний день рынок автосервиса достаточно хорошо развит.

Как оформить свой бизнес. Возможно ли отвести гараж под автосервис При этом многие не знают о том, как открыть автосервис в гараже в соответствии с . с помощью которых можно будет вести выбранную деятельность.

Александров Евгений Владимирович , Иваново, ул. Данный бизнес-план не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам. Принимая на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за сохранность информации и гарантирует возврат данной копии автору, если он не намерен инвестировать капитал в начало проекта.

Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основывается наилучшим образом согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта. Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия Резюме Целью проекта является создание автосервиса по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и грузовых автомобилей до 3,5 т.

Для этого планируется приобрести кредит на 2,5 млн.

Бизнес план автосервиса

Как раскрутить автосервис Бизнес автосервис. Я публикую письмо полностью, и по тексту буду давать свои комментарии. Конечно же, не стоит считать мое мнение истиной в последней инстанции, однако я достаточно подробно отслеживаю текущие тенденции в этой сфере и бизнес автосервис для меня не пустой звук после более чем пятнадцатилетней личной работы в нем.

Автосервис может оказаться привлекательным стартапом или дополнительным бизнесом для многих предпринимателей. Старые и.

Советуем специализироваться на нескольких разновидностях работ чем шире спектр, тем надежнее , в противном случае рискуете прогореть. Выбор помещения Перед тем как открыть автосервис, необходимо поискать подходящее место. Начнется ваше дело с проекта, подлежащего согласованию с администрацией района, заседания нескольких комиссий, выкупа права аренды. Решили пойти другим, более дешевым, путем — арендовать готовые помещения? Да, так будет проще, но на поиск подходящих квадратных метров порой уходят месяцы.

Шикарные места уже заняты, а в неудобные закутки к вам вряд ли повалят толпы автолюбителей. Нацеливайтесь на покупку недешевой, хорошей техники, вызывающей одобрение или даже восторг у клиентуры. Вас ожидает приобретение подъемника, механизмов для диагностики, инструмента, верстаков, бокорезов, тисков, различных молотков, ножовки и прочих ремонтных комплектов — в зависимости от специализации вашего автосервиса. Подбор персонала Не экономьте на опытных, квалицированных, доброжелательных, с золотыми руками и трезвыми головами сотрудниках.

Бизнес-план автосервиса

Это далеко не все виды услуг и ремонтных работ, с которыми можно выходить на рынок. Сегодня есть спрос на узкую специализацию автосервисов. Так, мастер, который может быстро устранять проблемы ходовой части автомобилей старше десяти лет, востребован больше, чем мастерская, предлагающая клиенту все и сразу.

Наши сограждане боятся заниматься малым бизнесом и правильно делают. Потерять все, что имеешь, включая квартиру и машину.

Стоимость открытия счета в том или ином банке может сильно отличаться и зависеть от выбранного пакета услуг. Но чтобы иметь хотя бы общее представление о тарифах — придется обратиться хотя бы в несколько из них. Но наполнение у этих двух пакетов отличается гораздо существеннее, чем их цена. В Приорбанке ИП сможет бесплатно совершать только 5 платежей в месяц, в Белинвестбанке — неограниченное количество.

Поэтому сравнивать нужно, в первую очередь, соотношение стоимости и услуг, за которые вы платите. Дополнительно придется приобрести кассовое оборудование и или платежные терминалы. Какие налоги нужно платить? В Минске его сумма составляет рубль в месяц Подать декларацию и уплатить единый налог ИП обязан до начала осуществления своей деятельности. А еще для ИП законодательно предусмотрена обязанность ежегодно уплачивать страховые взносы в ФСЗН, за исключением некоторых случаев.

При этом предприниматель сам определяет размер своего дохода за год, с которого он будет уплачивать взносы в ФСЗН — но не меньше суммы минимальных заработных плат за год. В году минимальная заработная плата с января по декабрь составляла рублей. Соответственно, минимальная сумма отчислений в ФСЗН за год составила 1 рублей.

Как открыть СТО, готовый бизнес-план

Поэтому, прежде как открыть ИП для автосервиса, определитесь с видом операций и оцените свои финансовые возможности и квалификацию, чтобы не возникло проблем со стандартизацией. Также тщательно продумайте технологическую схему расположения постов. Она должна полностью соответствовать требованиям противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Автосервис – создание бизнеса с нуля: реальная история Если вы только собираетесь открыть свой бизнес или вам просто 5) Бизнес надо вести по нескольким направлениям и только одно из них может быть рискованным.

Поддерживается"много-филиальный" режим работы. Возможна удаленная работа с программой через интернет. Программа работает за вас! Программа напоминает о приближении всех критических сроков: ТО, страховки и пр. Система бизнеса"под ключ" Программа создавалась и постоянно развивается на основе предложений множества ведущих авто предприятий.

Бизнес план автосервиса, ремонт авто, ремонт автомобилей, станции технического обслуживания