ЕБРР одобрил кредит в $2 млн столичной сети кафе и ресторанов

Заказать консультацию Проектирование объектов общественного питания: Современная индустрия общественного питания — это не просто аренда помещения и дизайн интерьера, но зачастую, продуманный бизнес план, включающий в себя реконструкцию зданий, создание пристроек к существующим домам и даже проектирование и строительство отдельных объектов для кафе и ресторанов. В России к организациям общепита предъявляются очень высокие требования со стороны городских властей. Комфортные и безопасные условия для гостей и персонала — это основная задача для проектной организации. Открывая простенький бар, может и лучше ограничиться маленьким помещением на цокольном этаже, которое полностью закроет нужды на текущий момент. А если требуется расширить бизнес на текущей площади или грамотно соединить соседние освободившиеся помещения, то такую перепланировку нужно обязательно проводить с помощью высококвалифицированных профессионалов, поскольку необходимо не только максимально сэкономить затраты, но и не нанести ущерб конструкциям здания.

Фабрика ресторанов

Полковник Сандерс Харланд Сандерс родился в году и вырос на ферме близ Генривилла, штат Индиана [1]. В возрасте шести лет он потерял отца, после чего мать Сандерса стала работать на консервной фабрике [2]. Будучи старшим сыном, Харланд присматривал за двумя младшими детьми [2]. Когда Харланду исполнилось семь, мать начала учить его приготовлению пищи [1]. В тринадцать Сандерс покинул отчий дом и стал зарабатывать на жизнь самостоятельно. Он сменил несколько профессий, работая то с большим, то с меньшим успехом [3].

Бизнес-журнал, Редакция (крупнейший ресторанный оператор Новосибирска) открыла свой первый ресторан «ВилкаЛожка» в столице. « Росинтер» В году явно продолжится про цесс расширения ресторанных сетей.

Директ Надежду Пак и Александра Брайловского объединила любовь друг к другу и страстные чувства к приготовлению вкусной еды. Заведения специализируются на здоровом питании, а в меню блюда и напитки, рецепты для которых пара привезла из путешествий. Особенности кафе не только в еде, но и в системе управления ими. О том, как техника запоминания больших объёмов информации, геймификация и собственная система автоматизации помогают развитию сети, порталу Досье Надежда Пак, 35 лет, юрист, закончила РУДН, более 7 лет работала по специальности в крупных международных компаниях.

Александр Брайловский, 34 года, музыкант, режиссёр, закончил Высшую школу экономики, факультет бизнес-информатики. Сейчас в ней 5 заведений. Эксперименты с едой для себя и других Надежда Пак и Александр Брайловский много путешествовали и пробовали местную кухню. Им нравилось искать редкие продукты, покупать их за рубежом, а затем готовить разные необычные блюда на даче у Александра. В году пара сняла площадь на фудкорте в местном торговом центре и занялась её обустройством:

Ребята, ну что вам сказать — браво! Но юбилей такой день, когда хочется все же сменить домашнюю обстановку и выйти так сказать в свет! И вот тут ломаешь голову — куда же? Кухня — выше всяких похвал все гости остались в восторге, каждый нашел блюдо по душе , лимонады и морсы вашего производства — просто бомба! Дети были довольны наличием собственного уголка:

Сиэтл) в года, и управляет сетью из 12 тысяч кофеен более чем в 40 напитки» и «услуги ресторанов, кафе») регистрация товарного знака была.

Открытие ресторана по франшизе — насколько это оправдано Простыми словами, франшиза — платное право использовать бренд известной компании. Технологии, правила работы и стандарты обслуживания приобретатель франшизы франчайзи придумывает не свои, а внедряет уже используемые. Именно так Аркадий и открыл свое заведение — заключил договора с сетью ресторанов японской кухни Суши Мастер и получил право работать под их брендом.

Успех проекта моего приятеля я видела своими глазами — довольные посетители и почти полностью заполненный зал. Я спросила его, почему он выбрал именно бренд Суши Мастер. В ответ он дал мне яркую статистику: Такое интенсивное развитие всего за 5 лет действительно впечатляет. Аркадий поделился, что к году руководство планирует расширить сеть до 30 тыс.

Но неужели у открытия заведения по франшизе только одни достоинства? Оказалось, что не все так гладко. Преимущества и недостатки такого бизнеса За год работы Аркадий на себе прочувствовал все достоинства и недостатки ведения бизнеса по франшизе. При этом плюсы он назвал сразу, а над минусами нам пришлось размышлять вместе. Вы уже знамениты, даже если открылись вчера.

5 проверенных способов привести трафик (оффлайн посетителей) в ваше кафе

Демо версия Электронное меню. Интерактивная система для электронного заказа, обеспечивающая более высокий уровень обслуживания клиентов. — инновационный продукт, предлагающий современную, быструю и интерактивную работу при обслуживании посетителей в барах, кафе и ресторанах.

Павел Кашников, один из создателей сети вок-кафе «Манеки», назначил Так что рассматривая варианты расширения сети, мы с бизнес-партнером Роллы и лапшу подают в дюжине кафе и ресторанов в Костроме. Чем.

Мы продолжаем серию спецрепортажей"Вкусный бизнес". В следующем сюжете речь пойдёт о тенденциях ресторанного дела в Китае. Множество заведений столкнулись с проблемами после ввода политики экономии в прошлом году и ростом арендной платы. О том, как привлечь клиентов, завоевать рынок и обойти миллионы конкурентов - в материале далее. Китайская кухня Где вкусно поесть и приятно провести время? Этими вопросами каждый вечер задаются миллионы китайцев.

Растерянность приходит не от отсутствия хороших ресторанов, а наоборот, от их огромного количества. В одном только Пекине больше ста тысяч заведений. Конкуренция невероятная, поэтому владельцы ресторанов стараются выделиться из общей массы всеми возможными способами. Огромное значение имеют интерьер, цены и конечно же обслуживание - общение с клиентами". Сталкиваясь с проблемой выбора, где поужинать и хорошо провести вечер, многие китайцы обращаются за помощью к"Дяньпин" - крупнейшему информационному интернет-сайту, где публикуется подробная информация о кафе и ресторанах Пекина.

Как говорит руководство ресторана юньнаньской кухни"Мистический юг", благодаря силе интернет-маркетинга, им удалось за 5 лет расширить сеть своих заведений с одного до ти ресторанов. Посетители есть всегда, а значит есть стабильный доход". Пищевой бизнес стремительно развивается.

Расширение сети ресторанов на Урале!

Крупнейшие сети быстрого питания, развивающиеся по франшизе, когда-то начинались с крошечного бизнеса Е. Открывая их, сами предприниматели вряд ли предполагали, что их идея захватит весь мир. Некоторые крупнейшие сети быстрого питания сохранили первый ресторан в неизменном виде, чтобы сейчас клиенты могли увидеть, с чего все начиналось. В г. Гарланд Сандерс открыл в городе Корбине, штат Кентукки, заправочную станцию, мотель и ресторан площадью около кв.

Одно из помещений ресторана представляло собой образец номера в мотеле — это должно было продемонстрировать посетителям, что мотель достаточно хорош, чтобы в нем остановиться, вспоминает Стив Диаринг, старший вице-президент компании , владеющей кафе в 11 штатах США по франшизе .

бизнес-плану стоит уделить максимум внимания, независимо от того, собираетесь Если раньше в нем уже работали ресторан или кафе, то вместе с В этом случае вы сможете сделать лишь косметический ремонт без возможности расширить площадь кухни или . Социальные сети.

Стар Догс Кризис - новые возможности для роста Наступивший кризис подчеркнул одно из самых уязвимых мест ресторанного бизнеса Москвы - неоправданную дороговизну ресторанов, кафе и баров. Те заведения общественного питания, которые обладали наработанной и устойчивой клиентской базой и пользовались заслуженной любовью посетителей, переживают кризис без особенного ущерба. Те предприятия, которые существовали только за счет перегретого спроса, были вынуждены изменить ценовую политику либо просто закрыться Кризис оказал влияние на перераспределение долей между игроками различных ценовых сегментов рынка.

Это говорит о стабильности и положительной динамике даже в условиях кризиса в сегменте ресторанов быстрого питания, который продолжит свой рост и после исчезновения последствий кризиса Таким образом, низкий сегмент ресторанного бизнеса не пострадал от кризиса. Но произойдут и значительные положительные перемены для данного бизнеса - те, кто ходил в рестораны среднего ценового сегмента, станут внимательнее относиться к бюджету своих обедов и ужинов и сделают выбор в пользу ресторанов быстрого обслуживания Сейчас строительство и эксплуатация ресторанов быстрого питания выгодней, чем до кризиса.

Большое количество предложений и падение цен на аренду помещений под рестораны, на строительство и оформление интерьера, безусловно, создает благоприятные условия для создания новых ресторанов. Краткое описание решения Решение задачи строится на разработке единых стандартов бизнеса и единой концепции ресторана с 3-мя различными моделями в зависимости от места расположения - , , отдельное здание с возможностью заказа с автомашины . Преимущества проекта и рыночные возможности Ключевые факторы успеха бизнес-проекта — .

По мнению экспертов ресторанного бизнеса на успех нового ресторана влияют 5 основных факторов: Концепция проекта и удачный формат Кухня и обслуживание Помещение - его местоположение, планировка и оформление, арендная ставка Создание определенной атмосферы и культуры заведения Опыт и профессионализм управляющей команды Все эти факторы заложены в бизнес-проект и будут реализованы в ходе открытия ресторанов быстрого питания.

Краткий обзор технологии Технология будет основываться на существующих предпочтениях потребителей к быстрому питанию, а также адаптации готовых блюд к традиционной русской кухне. Торговая марки ресторана и рецептура блюд будут иметь уникальное название, и будут запатентованы. Возможные аналоги, конкуренты - конкурентные технологии или существующие решения, направленные на ту же задачу На сегодняшний день в Москве существуют 4 крупных сетевых оператора, которые работают в сегменте ресторанов быстрого питания.

Автоматизация кафе или ресторана в Одессе

Франчайзинг -"бизнес по лицензии" - становится в Германии все популярнее. Собрав опыт во франчайзинговых сетях, офисная молодежь выходит из них со свежими идеями. Так возник"", сеть ресторанов с мировым именем. Грегор Герлах - один из основателей"" Рецепт успеха сети немецких ресторанов"", специализирующихся на итальянской кухне, прост так же, как его меню: Это свежая идея плюс стратегия ее реализации - франчайзинг. В основе франчайзинга лежит метод расширения бизнеса, при котором предприниматели как бы берут в аренду торговую марку и способ ведения дела.

бизнес. около. $2,5. млн. инвестиций. Первый. йогурт-бар. Yogumi. был сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ. еще 16 кафе – собственных и франчайзинговых, а в м – расширить сеть.

Как балканский повар мишленовского ресторана стал владельцем заведения в Севастополе Текст: Владимир Данилов Славиш Карабашевич вырос в Косово и до сих пор называет себя гражданином не существующей уже Югославии. После работы в мишленовском ресторане Мюнхена он привез балканскую кухню в Крым — и сейчас кормит домашними цесарками, жаренными на вертеле поросятами и хлебцами-погачами гостей своего ресторана в центре Севастополя.

То самое Косово, известное всему миру из-за войны и межнационального конфликта, — Славиш начинает разговор с рассказа о детстве и молодости. Папа был большим гурманом, всегда любил принимать гостей, готовить для них. Сам покупал продукты на рынке, часто делал необычные блюда: Отец хотел, чтобы Славиш стал инженером, но тот выбрал профессию после поездки в Париж. В то время там шефом был Поль Бокус, известный кулинар и ресторатор.

Мы заказали обычные блюда: Но можно было пробовать блюда, которые мы готовили. Славиш оценивает утку, затем беседует с претендентом, сразу указывает на недочет:

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость