Индивидуальные решения

Предприятие как субъект и объект предпринимательской деятельности. Экономическое содержание классификации предприятий по формам собственности, отраслевому признаку, типам производства, размерам Виды предприятий в отрасли Объединения предприятий: Организационная структура и механизм управления предприятием. Характеристика организационной структуры управления предприятием и ее основные элементы Виды ОСУ: Управление процессами на предприятии Характеристика управленческого персонала пути повышения эффективности его использования 3. Бизнес-этикет - создание гармонии в команде и гармонии с клиентами, кодекса этического поведения. Три основные функции бизнес-этикета Первая встреча с клиентом: Законы восприятия Выбор цвета в одежде:

Основы модели Киркпатрика. Оценка эффективности тренинга

Введение в ВЭД Понятие внешнеэкономической деятельности Законодательная база российское законодательство, международное право , обычаи делового оборота Задачи и функции службы ВЭД, варианты организации службы ВЭД на предприятии Модуль 2. Организация импортной закупки Методика поиска и подбора поставщиков посещение выставок, производства и т.

Ведение переговоров с поставщиком цена, качество, условия контракта, условия поставки и т. Контракт ВЭД Основные разделы контракта, согласование существенных условий контракта условия поставки, цена, требования по качеству, рекламации, сроки поставки, условия оплаты Возможные проблемы в процессе согласования контракта 2 Модуль 4.

Тренинги развития организации и командообразования: повышение характеристики (ресурсы); выявление набора внутригрупповых ролей и функций.

Социально-психологический тренинг как метод активного группового обучения. Установки и убеждения участников, влияющие на продуктивность группового тренинга. История становления и современно состояние группового тренинга как интерактивного метода обучения личности. Факторы, методы психологического воздействия и механизмы, обеспечивающие возможность изменения участников в тренинговой группе.

Психологические особенности тренинговой группы, их анализ и характеристика. Основные роли ведущего, стили руководства тренинговой группой и их характеристика. Коммуникативный тренинг как базовый тренинг активного психологического обучения. Методы психологического воздействия и техники групповой работы в групповом тренинге: Социально-психологическая характеристика тренинговой группы: Стадии развития тренинговых групп и их характеристика.

Социально-психологическая и ролевая структура тренинговых групп. Основные типологии тренинговых групп и критерии выделения типов тренинговых групп. Особенности разработки и проведения успешного группового тренинга.

Организация и проведение тренингов

Примерами могут служить заводы японской фирмы"", английской"", американской"". Сегодня и российские компании начали осознавать, что эффективное обучение должно стать постоянным и целенаправленным процессом. Не секрет, что бизнес в России отличается от бизнеса в развитых странах, поэтому точно копировать методики и разработки иностранных фирм не совсем правильно. Внедрение чего-то инородного пусть даже очень эффективного всегда связано с разрушением уже функционирующей системы, а сейчас требуется созидание.

Поэтому грамотнее использовать принципы подстройки под имеющиеся бизнес-условия и ведения к намеченной цели, предоставив сотрудникам возможности для реализации выработанных ими же методов перехода к новому.

Организация тренингов. анализ бизнес процессов, анализ малого бизнеса , финансовый анализ бизнеса, методы бизнес анализа, анализ бизнес.

Характеристики рынка бизнес тренингов. Этапы развития рынок тренинговых услуг Этапы развития рынка краткосрочного бизнес образования: Существенные экономические преобразования и рыночные реформы обусловили необходимость роста. Рынок бизнес образования становится жестко конкурентным, что обуславливает выделение сравнительно узкого круга организаций, существенное повышение качества и профессионализма программ.

Именно тогда и появилось это слово"продажник" в лексиконе бизнес тренеров вместо западного сейлз или сейл. Альтернативой было обучение сейлз тренинг. В настоящее время такое обучение называется 2 тренинг либо бизнес тренинг для менеджеров по продажам, немножко долго, но возвышено. Бурный рост спроса на рынке бизнес образования, вызванный стабилизацией экономической ситуации в стране и появлением новых бизнесов. К моменту кризиса г. Резкое падение стоимости в раза в пересчете на . В настоящее время этот рынок может быть отнесен к категории" 2 рынок", так как основными его субъектами являются компании и организации, а не частные лица.

Тренинг, как продукт и услуга. В настоящее время существует двоякое понимание бизнес тренинга: Основные классификации бизнес тренингов:

Лидерство в управлении

Список литературы Введение В современном мире одной из главных проблем является проблема коммуникации. Бытует такое мнение, что общение — это улица с двусторонним движением, и в жизни удачлив более тот, кто гибок в общении1. Общению можно научиться, не тратя на это много лет. Общение — это обязательное звено в формировании имиджа человека. Точно слагаемые имиджа определил А. Теоретики имиджа включают в него не только естественные свойства личности, но и специально выработанные.

Хорошая организация тренинга. Шумилова Анастасия Борисовна - менеджер отдела обслуживания, ООО"Бизнес-Софт" Тренинг очень понравился.

Успешный тренер действительно предстает настоящим локомотивом, разгоняющим группу до максимальной скорости движения в сторону повышения эффективности работы. Тренинг— это форма обучения, направленная на целенаправленное и планомерное формирование у обучающихся эффективных способов действий а не только на передачу знаний или запоминание описаний этих способов действий , и проводящаяся в группе, причем сама группа используется как одно из средств обучения. В современных условиях тренинг может быть не только полезным, но и бесполезным и даже вредным.

Не следует путать и смешивать психологический тренинг психотренинг , социально-психологический тренинг - с одной стороны, и бизнес-тренинг. Бизнес-тренинг является одним из форматов обучения персонала, как функции управления человеческими ресурсами. Подробно и детально современный бизнес-тренинг как эффективный инструмент управления человеческими ресурсами рассмотрен в моей книге"Тренинг в организации". Исторически бизнес-тренинг восходит к специальным способам передачи профессиональных секретов от мастера к ученику или подмастерью.

Данные способы обучения на рабочем месте эволюционировали и обогащались за счет привнесения в них научных знаний и методов. Таким образом, на сегодняшний день методология бизнес-тренинга происходит из методов обучения на рабочем месте и методов, берущих начало в психологических науках, прежде всего, из когнитивной психологии, психологии научения, педагогической и возрастной психологии. Необходимо видеть разницу между западными течениями групповой психотерапии и достижениями современной научной психологии.

Эти две области сегодня совершенно неправомерно уравниваются, хотя лежащие в их основе теоретико-методологические ориентации и практические технологии диаметрально противоположны: Конечно, необоснованное заимствование методов психотерапии - это не единственная проблема тренинга в нашей стране. Можно даже выделить целое явление, связанное с некачественным тренингом в России - так называемый тренинг"по-русски". Нельзя не подчеркнуть что, качественный тренинг не только формирует полезные навыки, оптимизирующие конкретную деятельность, но и делает человека более обучаемым, прививает ему конструктивное восприятие своих недостатков, когда человек вопринимает их в качестве зон роста, а не в качестве непреодолимых ограничений.

Бизнес-тренинги и основы коучинга в организационном консультировании

Бизнес-тренинги по конфликтам и эмоциональному интеллекту Корпоративный тренинг Тренинг эмоционального интеллекта поможет Вам освоить основные понятия и навыки, необходимые для управления своим эмоциональным состоянием и для эффективного влияния на чувства Ваших коллег. В основу тренинга легли авторские разработки Игоря Рейника. Тренинги по презентациям и публичным выступлениям Корпоративный тренинг Цели и задачи этого тренинга:

Бизнес-тренинг (и его наиболее характерная бизнеса (деятельности компании, организации).

Шаманская практика также показала успешность публичного применения обрядовых и ритуальных процедур для излечения больных. Разнообразного толка целители и знахари на протяжении всей человеческой истории использовали эффект эмоционального возбуждения и заражения, проявляющийся в группе. Первой попыткой дать научно-теоретическое объяснение происходящим в группе процессам излечения следует считать теорию"животного магнетизма" Франца Антона Месмера - австрийского врача, практиковавшего в Париже в конце века.

В работе Месмера обнаружились социально-психологические эффекты, связанные с межличностным взаимодействием врача и больного, с целебным влиянием группы. Брейд предложил вместо термина"животный магнетизм", термин"гипнотизм", увязывая психологический механизм месмеровского излечения со сном по-гречески - сон. Гипнотические явления в этот период вызывали огромнейший интерес психиатров, интерпретировавших происходящие при гипнозе процессы порой совершенно по-разному.

Дискуссия между Сальпетриерской и Нансийской психиатрическими школами о значении и психологических механизмах гипноза годы. В этой дискуссии победа осталась за точкой зрения И. Бернгейма, утверждавшим, что гипнотическое состояние - это сужение сознания в результате концентрации внимания под воздействием внушения. Гетеросуггестия - внушение, влияние одного человека на другого, вызывающее изменения в его психике и поведении.

Корпоративные тренинги

Представленный материал будет в первую очередь интересен , руководителям и сотрудникам отделов обучения, корпоративных университетов, УЦ и бизнес-тренерам. Комментарии к записи Типовые поведенческие сценарии и эффективная коммуникация отключены Типовые поведенческие сценарии и эффективная коммуникация В поведении многих людей есть повторяющиеся, излюбленные сценарии.

Причина их появления в том, что все мы, живя в социуме, ограничены определенными условностями и нормами этикета и не всегда получаем на наши поступки ожидаемую реакцию. Поведенческий сценарий — это усредненный вариант поведения человека, в котором сочетаются его естественные желания и действия с нормами внешнего мира. В большинстве случаев защитные сценарии появляются на подсознательном уровне и дают нам возможность заглянуть за ширму этикета и понять скрытые потребности, а также слабые стороны человека с тем, чтобы выяснить, в каких психологических стимулах и сигналах он нуждается и как правильно строить с ним отношения, настраивать и осуществлять влияние.

Характеристика типов тренингов по продажам для менеджеров: тренинги по Повышение прибыли компании возможно с помощью улучшения С помощью бизнес-тренингов для руководителей можно решить.

В последние 5 лет большинство Компаний сталкиваются с необходимостью развития лидерской позиции, навыков эффективного управления производственными подразделениями у руководителей среднего звена. Лидерская позиция руководителей придает смысл деятельности сотрудников организации, так как именно руководители — лидеры ставят все более высокие цели, одновременно пробуждая в сотрудниках желание их достигать. Отлаженная система управления без лидерства мертва — сосредоточившись на тотальном контроле, поощрениях и наказаниях, руководство организации в конечном итоге обрекает ее на финансовые потери, снижение мотивации сотрудников, теряет гибкость и конкурентоспособность.

Но лидерские качества невозможно выдать вместе с должностными полномочиями, их необходимо развивать. Именно на развитие лидерских качеств, сильной управленческой позиции у руководителей ориентирован этот тренинг. Сформировать у участников представление об организационном лидерстве, о лидерской функции руководителя Познакомить участников с инструментарием лидера в организации Сформировать навык эффективного взаимодействия лидера и членов его команды при выполнении нестандартных задач В результате тренинга участники получат и отработают навыки: Реализации алгоритма эффективного поведения лидера и алгоритма эффективного поведения члена команды Эффективной постановки задачи подчиненным Организации работы команды по выполнению поставленной нестандартной задачи Распределения функций и ресурсов для выполнения поставленной задачи Слаженной командной работы Основные темы тренинга:

Организация тренингов

Текущее состояние и перспективы развития рынка бизнес-тренингов в России. Объем, темпы роста и динамика развития российского рынка бизнес-тренингов в России. Основные сегменты рынка бизнес-тренингов в России.

Главная» О компании» Статьи» Исследования рынка бизнес тренингов и семинаров» Характеристики рынка бизнес тренингов. Этапы развития.

Корпоративный тренинг - инструмент развития менеджмента Кларин М. Отмечая недостаточныйуровень производительности даже на лучшихпредприятиях страны, специалисты по управлению— аналитики и практики — выделяют два типапричин: Если первый тип причин связан смакроэкономическими условиями, то с причинамивторого типа нужно работать в масштабах самогопредприятия. Итак, необходимо развитие менеджментаи развитие менеджеров. Но это не значит, чтоготовы к ролевой позиции менеджера.

Есть разрывмежду их знаниями и реальной позицией. На первый взгляд, задача развитияменеджеров ясна: Однако не все так просто. Вот какформулирует запрос к обучению менеджеров этой жефирмы директор по персоналу: Ведь их основнаяпроблема в том, что они не понимают, не видятсвоей собственной проблемы. Они — классныеспециалисты, и мышление у них чисто техническое. Они видят техническую задачу и бросаются еерешать. Им легче сделать самим, чем организоватьдругих людей.