Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Задача отельера — так организовать обслуживание, чтобы каждый гость остался доволен — независимо от того, мечтает ли он увидеть в стенах отеля уютный очаг, мир развлечений или бизнес-центр. Сегодня это одна из самых престижных и востребованных профессий. Почему так приятно бывать в отелях Западной Европы? Потому что там вас ожидают качественный сервис и подчеркнуто вежливый персонал, не важно, остановитесь вы в небольшой загородной гостинице или в люксовом отеле всемирно известной сети в центре мегаполиса. Приветливые лица на ресепшн, любезные горничные, исполнительные официанты… Они умело избегают конфликтов и всегда готовы помочь. Чтобы коллектив отеля работал слаженно, как точные швейцарские часы, природного таланта и сознательности отдельных сотрудников недостаточно.

Студенты о профессиях

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

В настоящее время в гостиничном бизнесе для оправдания высокой руководителем, нужно пройти весь путь по карьерной лестнице с самых низов.

В данной статье, хотелось бы коснуться вопроса повышения квалификации для молодых специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Ни для кого не секрет, что ОАЭ, являются одной из ведущих стран мира по уровню развития гостиничной индустрии и туризма. К примеру, при открытии первого отеля на искусственном острове было потрачено более 20 млн. Первый отель также был открыт в Дубае и расположился в самом высоком в мире небоскребе . Также в Дубае планируется открытие первого дизайнерского отеля и отеля .

На первом искусственном острове в Дубае в ближайшие годы появится более 15 отелей класса .

Форумы - . Все разделы сайта - управление персоналом , кадровое делопроизводство , образцы документов - заполняются с учетом трех правил: Взобраться по карьерной лестнице в таком бизнесе можно довольно быстро.

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство.

Эта атмосфера происходит благодаря нашим профессиональным преподавателям. Каждый предмет по-своему важен и необходим, но, только основательно изучив теорию, ты сможешь приступить к практике. Именно на практике, ты окончательно понимаешь, насколько профессия повара многогранна: Когда я поступал в наш Колледж туризма Санкт-Петербурга, я и не ожидал, что смогу быть готовым стажироваться в элитных ресторанах и отелях, где мне удалось поработать с лучшими поварами и шеф-поварами нашего города и многому научиться у них.

Благодаря приобретенному опыту, мудрому руководству наших мастеров, сейчас я успешно участвую в городских конкурсах профессионального мастерства. Они помогают полностью раскрыться и развиваться в поварской профессии.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе?

- Кому не известна крылатая фраза -"плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Некоторых эти мечты подстегивают к продвижению по карьерной лестнице. Так сколько лет занимает карьерный рост до позиции топ-менеджера, в какой отрасли путь на вершину менеджмента самый короткий и сколько лет работает топ-менеджер на одном месте.

Справедливо это и для гостиничного бизнеса, однако здесь, помимо . подниматься вверх по карьерной лестнице, а это значит, что им.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему.

Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем. Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение. В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область.

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: главные критерии успеха

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и . Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал.

Анализ специфических черт гостиничного бизнеса 35 может быть и внутриорганизационной – быстрый рост по карьерной лестнице (McCabe, ).

Для большинства людей гостеприимство - не более чем атрибут общения с себе подобными. И лишь для некоторых оно превратилось в источник дохода. Причем весьма приличного. Горничные, консьержи, менеджеры… Любая современная гостиница - это сложный, хорошо отлаженный механизм по оказанию услуг. Для ее работы требуется множество специалистов самых разных профессий. Их можно разделить на рабочие швейцары, горничные, коридорные, консьержи, официанты, повара, бармены и управленческие менеджеры среднего и высшего уровня.

Часто по мере продвижения по карьерной лестнице менеджер успевает поработать в нескольких службах отеля. Выбирать есть из чего: Словом, для тех, кто решит связать свою жизнь с гостиничным бизнесом, есть где развернуться.

Почему гостиничный и ресторанный бизнес в Швейцарии?

Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Гостиничный бизнес и управление гостиничным бизнесом Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы.

Работа в гостинице: Здесь нередки ситуации, когда единым целым становятся представители самых разных стран, религий, менталитетов. Иногда штат одного заведения включает работников, являющихся гражданами более чем ста государств. В качестве примера можно привести отель хилтон паттайя. Гостиничная индустрия в России пока только развивается, и во многих больших отечественных городах появляются гостиничные сети международного уровня.

Обычно их администрацией являются иностранцы, владеющие несколькими языками и имеющие приличный международный опыт. При отсутствии такового карьера в гостинице и превращение в менеджера займет около пяти, а то и пятнадцати лет работы. Наша страна предоставляет немало возможностей для того, чтобы представители сферы гостеприимства стали обладателями международной квалификации и получили соответствующий опыт. Это дает возможность изучать и улучшать познания в иностранных языках, совершенствоваться в своей сфере.

В иностранных гостиницах персонал всегда чему-то учат. Так, в лучших отелях с пятью звездами буквально в течение одного года можно побывать на пяти- десяти тренингах, улучшающих профессиональные и личностные качества. Такие тренинги завершаются получением сертификатов международного образца, которые станут хорошим козырем при устройстве на работу в своей стране.

«Модели карьеры персонала компаний индустрии гостеприимства»

Определение понятия карьеры 10 1. Развитие карьеры 14 1. Модели и факторы развития карьеры 16 1. Выводы по главе 1 33 Глава 2. Анализ специфических черт гостиничного бизнеса 35 2. Характеристика гостиничного бизнеса 35 2.

и вам интересен гостиничный бизнес — начать карьеру в сфере у служащего меняются, и он идет дальше по карьерной лестнице.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке. Школа была основана в году как одна из первых школ отельного менеджмента, предлагающих обучение на английском языке. , Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры.

, Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру.

Карьера «по- »

Июнь 25, Предлагаем 5 причин, почему важно иметь наставника в индустрии гостеприимства. Преимущества наличия наставника очевидны для новичков, стремящихся найти свое место в отрасли. Они не только дают бесценные советы, которые основаны на собственном опыте карьеры, но и открывают мир возможностей для общения. Наставники помогают развивать вам навыки и знания, повышают ваши шансы на успех.

Интерфакс: Карьерный путь до высшей позиции в компании может занять высших позиций в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Управляющий не может быть заурядной личностью. Он всегда выделяется уверенной походкой, представительным видом, великолепной эрудицией, тонким чувством юмора, такта, стиля. Каким образом строится карьерная лестница? Вырасти до топ-менеджера можно с любой начальной ступени. История отельного дела знает немало примеров, когда управляющими становились портье, консьержи свежий актуальный пример — гендиректор .

Многие владельцы гостиничных комплексов отдают предпочтение при закрытии вакансии топ-менеджера сотрудникам собственных заведений. Причина понятна: Хотя должность метрдотеля директора называется пиковой точкой карьеры, перспективы роста она оставляет. Очередные ступени — управляющий сетью, совладелец. Открытие собственного центра — настоящий пик карьеры отельера. Это потенциальный рынок трудоустройства. Треть участников — сети, то есть набирают штат топ-менеджеров.

Путем несложных подсчетов легко определить, насколько востребованы компетентные кадры такого уровня для отечественного сегмента. За рубежом потребность еще выше.

История гостиничного дела