Как обеспечить качество разработки бизнес-планов инвестиционных проектов

Основные технико—экономические показатели бизнес-плана Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Бизнес-план — это технико-экономическое обоснование деятельности предприятия в рыночных условиях и рабочий инструмент, который при умелом использовании поможет управлять фирмой. Процесс составления плана, детальный анализ, который предшествует его написанию, заставляет представить собственных бизнес в конкретных условиях. План, оформленный в документах, цифрах, графиках, образцах нового товара услуги — это прекрасный способ довести свои идеи до сведения сотрудников. Бизнес-план предназначен также для акционеров, чтобы убедить их купить акции и профинансировать дело; нужен как доказательство перспективности инвестирования средств, чтобы убедить банкиров в целесообразности кредитования. Он составляется как для действующей фирмы, так и для вновь создаваемой. Применительно к новому предприятию бизнес-план разрабатывается в соответствии с общепринятой в международной экономической практике методикой, изложенной в теме. Для работающего предприятия бизнес-план составляется после проведения тщательного всестороннего анализа успеха и неудач фирмы. Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Процесс составления плана и детальный анализ, который предшествует его написанию, заставляют руководителя непредвзято и бесстрастно взглянуть со стороны на свое предприятие.

Разработка бизнес-плана

Анализ уровня инвестиционных рисков и разработка мероприятий по их снижению. Оценка эффективности реализации инвестиционного проекта. Рассмотрим более подробно содержание представленных разделов. Резюме традиционно является наиболее насыщенной информацией разделом бизнес-плана инвестиционного проекта.

Разработка организационного раздела; наличие конкурентов предусматривает необходимость анализа Бизнес-план инвестиционного проекта состоит из двух частей: Этот раздел разрабатывается, как правило, после завершения работы над основными разделами бизнес- плана.

Фактически резюме является максимально укороченной версией бизнес-плана страницы текста. Цель резюме — изложение ключевых утверждений разработанного бизнес-плана, для того чтобы в сокращенном варианте предоставить понимание о содержании данного документа. Последняя страница резюме должна включать прогнозируемые экономические результаты финансовое резюме , данные о прогнозных объемах продаж на ближайшие годы, затратах на производство, валовой прибыли, степени доходности рентабельности инвестиций, указание о возможном периоде возврата капитальных вложений либо данных в кредит средствах.

В этом разделе представлено развернутое и сокращенное название предприятия, дата регистрации, описание основной деятельности предприятия, его организационно-правовая форма, форма собственности, часть государства субъекта Федерации в капитале, подчиненность предприятия — вышестоящий орган. Представлены планы по изготовлению и сбыту товара или услуги, указываются географические пределы формирования бизнеса, данные о том, на какой стадии развития находится предприятие, имеется ли разработанный ассортимент продукции и т.

Указываются кроме того данные о том, какой стадии формирования достигла организация. В данном разделе необходимо: Так же в данном пункте указываются данные о ключевых соучастниках проекта: Дается представление физических данных продукта, направлений ее вероятного использования и привлекательности для потребителя ее свойств. Это дает возможность выделить уникальность продукта или услуги, отметить его из числа похожего ассортимента конкурентов.

Анализ положения дел в отрасли. Данный пункт обязан включать данные о размере отраслевого рынка, объеме рынка, общий годовой объем продаж, направленности изменения рынка, дальнейший объем рынка, опубликованные мониторинги касательно предстоящего формирования рынка, сезонность рынка, сведения об особенностях рынка, основные предприятия — участники рынка, анализ их доли продаж на рынке, сведения о доле импортной продукции на рынке, наличие возможностей по импортозамещению.

Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. В данном разделе описывается рынок материалов перечень требуемого сырья, необходимые размеры и качество, доступность, стоимость, влияние конкурентов на условия приобретения материалов и сырья, ключевые и альтернативные поставщики, наличие договоров на покупку материалов.

Инвестиционная привлекательность выступает обобщающей характеристикой объекта инвестирования, включающей оценку состояния объекта, инвестиционного потенциала, уровня инвестиционного риска. Что касается возможностей практического воплощения замысла, идеи, то это предполагает всесторонний анализ с использованием при необходимости технических, экономических, социальных, экономических и других критериев.

Содержание инвестиционного проекта определяется комплексом факторов, среди которых ключевое место занимают: Отмеченные факторы оказывают существенное влияние прежде всего на такие составляющие его содержания, как:

Роль бизнес-плана в создании инвестиционного проекта. Основные теоретические положения разработки бизнес-планов . составляется на год вперёд с разбивкой по этапам и в него, при необходимости, вносятся коррективы.

Главная Разработка бизнес-плана От бизнес-плана зависит будущее вашей компании. Бизнес-план помогает руководству принимать эффективные управленческие решения и является одним из документов для привлечения инвесторов. Будет ли ваш бизнес-план эффективным инструментом для привлечения инвестиций, какие будут сроки окупаемости вашего бизнеса? Грамотно составленный бизнес-план позволит оценить рентабельность вашего будущего проекта.

Предлагаем профессиональные услуги в области бизнес-планирования. Поручив нам составление бизнес-плана Вы получите дополнительную оценку, мнение специалиста об обоснованности, рентабельности и реалистичности идеи вашего бизнеса. Специалист может указать на упущенные, непринятые вами во внимание детали и поможет скорректировать план.

Таким образом, профессионально составленный бизнес-план сможет действительно стать планом для вашего бизнеса, приумножить денежные вложения и сохранить Ваше время. В зависимости от пожелания заказчика, наши сотрудники могут разработать план, предназначенный для определенной целевой аудитории — руководства, кредитора, инвестора. Вы можете заказать как составление полностью готового бизнес-плана, так и отдельной его части, расчета. Сроки предоставления готового бизнес-плана и сопутствующих расчетов заказчику составляют от 5 до 10 рабочих дней.

Предлагаем следующие услуги Расчеты сопутствующие бизнес-планированию финансирование, рентабельность, реализация Оценка и анализ бизнес-идеи Как это работает? Для понимания вашей бизнес-идеи, просим Вас предоставить нам предварительную информацию на русском или финском языке, а именно документ, содержащий заполненные разделы типового бизнес-плана.

Планирование инвестиций

Средства анализа проекта и формирования отчетов Модель компании, построенная при помощи , имитируя ее деятельность, представляет результаты в форме стандартных финансовых документов, понятных любому финансовому аналитику или бухгалтеру. Ориентация на международные стандарты бухгалтерского учета МСБУ помогает здесь сразу с двух точек зрения - она облегчает работу с иностранными инвесторами и делает возможным более точный анализ финансовых результатов так как МСБУ созданы именно для этих целей.

Финансовые отчеты демонстрируют результаты деятельности компании. Обычно потенциальным инвесторам или банкирам предоставляются отчеты за несколько последних лет, а также прогнозы будущих финансовых результатов.

Основные цели разработки бизнес-плана: Разработка инвестиционного бизнес плана (разработка бизнес плана инвестиционного Разработка основных разделов При необходимости вносим правки по Вашим пожеланиям.

Бизнес-план основа деятельности любой организации, а хорошо подготовленный и разработанный бизнес-план залог ее успеха. Бизнес-планирование безусловно требует тщательной подготовки, анализа и разработки, но также имеет и выгоды для организации: Не каждая фирма умеет составить бизнес-план и зачастую обращается за помощью к компаниям, занимающимся их разработкой и составлением. Данная книга может помочь организациям, начинающим свой бизнес, в подготовке бизнес-плана. В книге раскрыты теоретические аспкты бизнеспланирования, даны методические рекомендации по разработке всех разделов бизнес-плана.

Кроме того, в ней приведены примеры реальных бизнес-планов различных организаций производственной и непроизводственной сфер. Настоящая книга предназначена для руководителей и специалистов предприятий, начинающих дело предпринимателей, а также может быть полезна студентам и аспирантам экономических вузов и факультетов для подготовки к экзаменам и семинарским занятиям. Новые условия хозяйствования предполагают самостоятельное планирование своей деятельности, то есть без постоянного контроля вышестоящей организации, руководствуясь, например, заключенными договорами и конъюнктурой рынка.

Постепенный переход экономики России от централизованноплановой к рыночной заставляет по-новому относиться к организации управления, объективному анализу и научно обоснованной оценке любого бизнеса, предпринимательского начинания, государственной, муниципальной, частной и другой собственности.

Экономическое обоснование разработки бизнес-плана (на примере ООО"Радуга")

С 11 октября г. и признании утратившими силу постановлений Министерства экономики Республики Беларусь от 3 июня г. и от 30 сентября г.

Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи: бизнес-план инвестиций – изложение для потенциального партнера или инвестора Направленность и значимость проекта; Показатели эффективности его При разработке раздела необходимо осветить следующие моменты.

Подробности можно почитать здесь. Разработка бизнес-плана как правило включает следующие задачи: Пример того, как выглядит разработанный нами бизнес-план, смотрите здесь. В стоимость разработки бизнес-плана входит: Большинство статей инвестиционных и текущих расходов мы оцениваем на основе практического опыта, и перепроверяем данные несколькими способами. Мы хорошо знаем и правильно применяем методики подготовки технико-экономических обоснований и бизнес-планов. Язык, которым написаны наши документы, производит самое благоприятное впечатление.

Мы никогда не жалеем времени на подготовку иллюстраций: Мы знаем, что главное в бизнес-плане - обоснованность, поэтому тщательно аргументируем данные и приводим ссылки на источники информации. Мы понимаем, что большинство проектов перерабатываются несколько раз, и"не бросим", когда это нужно будет сделать. Узнать о них можно в разделе"Проекты" Решили разрабатывать бизнес-план сами, или уже заказали его кому-то другому? Прочтите статью о типичных недочетах бизнес-планов и о том, как с ними работать.

Инвестиционный бизнес-план

Инвестиционные проекты и бизнес-план: Как правило, такой проект охватывает несколько стадий реализации — прединвестиционную, непосредственно инвестиционную, стадию эксплуатации и ликвидации. Чаще всего инвестиционные проекты являются таковыми, что предусматривают необходимость капиталовложений с последующим доходом от бизнеса.

В процессе разработки бизнес-плана сначала формируют доходную часть проекта (продукция Примерная структура бизнес-плана Первый раздел – резюме. Указываются суть и эффективность проекта, основные источники вывод о необходимости внесения корректировок в план реализации проекта .

Словарь Планирование инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования Планирование инвестиционной деятельности любого коммерческого предприятия направлено на решение вопроса о том, стоит ли вкладывать деньги в данный проект и принесет ли он ожидаемый доход, окупающий все затраты. Для того, чтобы определить конечные результаты начинаемого дела, любому предпринимателю, инвестору, банкиру, руководителю предприятия необходимо иметь грамотно составленный бизнес-план. Без этого нельзя браться за коммерческий или производственный бизнес.

Бизнес-план представляет собой документ, включающий все основные аспекты создаваемого коммерческого предприятия. В нем должны быть отражены вопросы изучения емкости и перспективы будущего рынка сбыта; оценены все затраты, которые соизмерены с доходами от планируемой продажи продукции с целью определения потенциальной прибыльности начинаемого дела. Бизнес-план - документ, разрабатываемый на перспективу 35 лет с разбивкой по годам, причем первый год разбивается по кварталам и месяцам.

Представленное в бизнес-плане решение производственных, коммерческих и социальных проблем исключает возможность ошибочных действий в процессе реализации задуманного дела. Составляемый бизнес-план должен быть не только убедительным для инвестора, банкира, предпринимателя, но и достаточно привлекательным, чтобы получить финансовую поддержку. Хорошо аргументированный, составленный на достоверной информации, с глубоко продуманной перспективой, бизнес-план - залог успеха предпринимателя, начинающего дело и готового идти на разумный риск.

Представляя подготовленный бизнес-план будущим инвесторам или кредиторам, в том числе акционерам, нужно учитывать и их интересы, получаемый доход при успешной реализации проекта или риск потери вложенных средств.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами