Как открыть фитнес клуб с нуля?

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т. Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

Бизнес-план фитнес клуба

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок.

Уважаемые посетители, ниже представлен пример бизнес-плана фитнес- клуба с экономическими расчетами, который можно смело брать и.

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Если клуб в спальном районе, то его постоянными посетителями станут жильцы близлежащих территорий, не менее выгодно открыть фитнес-клуб в бизнес-центре, где аудитория — это офисные работники. Следующий этап — регистрация деятельности.

Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений. Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке. Оборудование и подбор персонала будут завершающим этапом. Реклама является основным инструментом для продвижения, поиска клиентов для вновь открывшегося заведения. Особенности помещения для фитнес центра При выборе помещения необходимо принять во внимание:

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса.

Мы подготовили для вас пошаговый бизнес-план открытия фитнес-клуба.В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным.

Бизнес-план спортивного клуба Спорт — это жизнь! Именно с таким лозунгом нужно открывать свой спортивный клуб , потому что именно эта фраза содержит в себе всю глубину значения спорта в жизни современного человека. К тому же сегодня очень активно развивается спортивная мотивация в нашей стране. Существует множество людей, мечтающих заняться спортом, но не имеющих возможности в связи с определенными обстоятельствами.

Одной из причин непосещения спортзала выступает невыгодное месторасположение. Согласитесь, мало кто выявит большое желание ездить на тренировки за несколько километров, причем в послерабочее время. И таких нюансов множество. Для оценки доходности своего проекта, необходимо составить бизнес-план, в нашем случае - спортивного клуба.

примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

Выбрать похожую франшизу Бизнес-план спортивного клуба зависит от того, какого масштаба проект задумывается. Если речь идет о большом комплексе, где только один зал площадью тыс. Но это не означает, что имея в кармане несколько десятков тысяч рублей, нельзя стартовать в этом бизнесе. Как открыть спортивный клуб с нуля? Можно начать и без вложений или практически без них. Как поступать — зависит только от амбиций и возможностей предпринимателя.

Открытие такого направления как фитнес-клуб достаточно выгодно и перспективно. Полностью готовый бизнес план фитнес клуба, составленный .

Без данного инвентаря у клуба просто нет шансов для развития, поэтому следует сразу его закупать. Выбирать нужно оборудование коммерческого типа, тогда оно прослужит значительно дольше. Обращайте внимание на характеристики тренажеров, спросите совета знатока или ознакомьтесь с отзывами о тех или иных марках. Выбирая компанию-поставщика, постарайтесь забыть о популярности или бренде. Предпочтительнее выбрать качественный товар с возможностью доставки прямо по адресу и установкой по-умолчанию.

Количество тренажеров устанавливается в зависимости от размеров комнаты, в которой они будут находиться. Оборудование в фитнес-центре Организуйте специальные полочки, шкафчики, ящички для гантелей, скакалок и прочего. Фитболы, коврики и хулахупы тоже должны знать свое место. Сервис сбора обратной связи: Поэтому важно организовать систему карточек, удобного безналичного расчета. Чтобы возместить затраты на первом году существования, необходимо продать порядка клубных карт посетителям средней стоимостью тысяч рублей.

Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб

Бизнес-план фитнес клуба 17 ноября Если предприниматель решил связать свой будущий бизнес со спортом, ему необходимо составить готовый бизнес-план фитнес клуба. Выделим главные разделы этого документа. Это позволит выбрать простую систему налогообложения и вести бухгалтерию самостоятельно.

Готовый бизнес-план фитнес-клуба должен включать проработанный маркетинговый план. Как и в любом бизнесе важны точки продажи.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет. Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру.

Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет. Поэтому если есть желание и возможность необходимо успеть занять свою нишу в этом бизнесе. В конце этой статьи вы сможете скачать примерный бизнес-план фитнес-клуба бесплатно. Мы предоставляем его, чтобы помочь вам разобраться в основных организационных моментах.

Бизнес план: как открыть фитнес клуб

В штатном расписании спортивного клуба необходимо предусмотреть следующие должности: К подбору инструкторов в спортивный зал нужно подходить очень ответственно. Дело в том, что хороший спортсмен далеко не всегда является таким же хорошим инструктором. Помимо отличной физической формы, тренер должен обладать харизмой, способностью завести зал и задать ему необходимое настроение.

Готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами и финансововой моделью в excel.

Реклама; Заработная плата сотрудникам. Перед тем как открыть фитнес клуб, подберите профессиональный высококвалифицированный персонал. Многие клиенты отказываются заниматься в каком-то определенном фитнес клубе только потому, что они не могут найти общий язык с инструктором. Рентабельность Если вы вложите в фитнес клуб примерно 10 тыс. Для элитного заведения понадобятся более серьезные вложения, но стоимость одного посещения в таком фитнес-клубе намного выше.

На чем можно сэкономить?

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями. Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса.

Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей.

Рекомендации как открыть фитнес клуб с нуля. Подробный бизнес план спортивного клуба. Что нужно и сколько стоит открыть фитнес клуб в своем.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс.

Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки. При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2. Также, в нашем случае, нужны отдельные помещения для солярия, массажного кабинета и дополнительная площадь для оборудования бара. Нужно учесть также и то, что многие посетители будут приезжать на автомобилях и им нужно будет место для парковки.

Образец бизнес-плана фитнес-клуба

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад.

Как открыть собственный фитнес-клуб Где найти грамотный бизнес-план фитнес-клуба После масштабной популяризации спорта и здорового.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников. Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний. Обязанности — занятия с клиентами, подбор индивидуальных программ. Обязанности — лечебный, оздоровительный и корректирующий массаж. Обязанности — проведение косметологических процедур.

Что нужно учесть составляя бизнес план спортивного клуба?

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба.

Бизнес-план спортивного клуба зависит от того, какого масштаба проект задумывается. Если речь идет о большом комплексе, где только один зал.

Что нужно учитывать при создании бизнес-плана для фитнес-клуба? Параметров, которые в дальнейшем будут влиять на успех вашего фитнес-клуба, очень много. У каждой есть свои преимущества. В залах должно быть достаточно места для каждого посетителя, также необходимы раздевалки и душевые. Очень важно подобрать хорошее оборудование, сильно экономить на нем нельзя. Дешевые и некачественные тренажеры — это не только неотвратимость их ремонта в обозримом будущем, но и риск того, что ваш клиент может травмироваться.

Виды и объем услуг. Кто-то из клиентов будет приходить в тренажерный зал, кто-то — на групповые занятия. Разнообразие программ и индивидуальный подход играют на руку спорт-клубу. Для фитнес-центра высокого класса желателен бассейн. Сколько тренеров и какой квалификации вы сможете нанять? Сколько членов административного персонала?