Корпоративное право

Контроль материнской компании[ править править код ] Контроль материнской компании за своими дочерними обществами осуществляется как посредством доминирующего участия в их уставном капитале , так и посредством определения их хозяйственной деятельности например, выполняя функции их исполнительного органа , а также и иным, предусмотренным законодательством , образом. Характерные черты холдинга[ править править код ] Концентрация акций фирм различных отраслей и сфер экономики или фирм, расположенных в различных регионах. Многоступенчатость, то есть наличие дочерних, внучатых и прочих родственных компаний. Нередко холдинг представляет собой пирамиду, возглавляемую одной или двумя фирмами, нередко разной национальной принадлежности. Централизация управления в рамках группы путём выработки материнской компанией глобальной политики и координации совместных действий предприятий по следующим направлениям: В зависимости от способа установления контроля головной компании над дочерними фирмами выделяют: В зависимости от видов работ и функций, которые выполняет головная компания, различают: С точки зрения производственной взаимосвязи компаний выделяют: Данный тип холдингов получил широкое распространение в нефтегазовом комплексе, где под руководством головной компании объединены предприятия по добыче, транспортировке, переработке и сбыту продукции; конгломератный холдинг, который объединяет разнородные предприятия, не связанные технологическим процессом. В зависимости от степени взаимного влияния компаний различают:

Плановый релиз 2.0.16.4 программного продукта «ЛАД: Управление бизнесом»

Как управлять холдингом на основе финансовой структуры Источник: Окончил Московский физико-технический институт, Высшую школу экономики. Работал в компании руководитель аудиторских и консалтинговых проектов , был финансовым директором группы компаний"Букет". Консультационная компания"Ноймарк" образована в году.

привлечении финансирования, построении холдинговой структуры." Судовождение на морских путях", имеет степень MBA бизнес-школы IMISP.

Для каких целей создаются холдинговые компании? Структура с использованием холдинговой компании в сочетании с различными техниками налогового планирования может стать важным аспектом более комплексной системы налогового планирования, применяемой многонациональными предприятиями, считающимися лучшими в своей области, и часто является неотъемлемой частью глобальной налоговой стратегии, реализуемой компанией. Создание холдинговой компании может быть обусловлено целым рядом причин.

Однако, среди наиболее распространенных причин создания холдинговой компании можно назвать владение дочерними компаниями, расположенными в различных юрисдикциях, и централизацию управления. Кроме того, в литературе выделяют следующие цели создания холдинговой компании: Требования к месту нахождения холдинговой компании Потребности МНП в обеспечении налоговой эффективности, контроле за финансовыми потоками требуют особого внимания и являются определяющими факторами при создании структуры бизнеса, однако не следует недооценивать влияние неналоговых факторов на структурирование бизнеса.

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Бунакова, Елена Васильевна Введение. Создание и функционирование холдинговых структур как форма эффективного развития бизнеса в современных условиях. Особенности создания и функционирования холдинговых структур. Становление холдинговых структур в российской экономике. Методы оценки экономической эффективности создания и функционирования холдинговых структур на транспорте.

Методические подходы к оценке эффективности создания и функционирования холдинговых структур.

Хо лдинг (от англ. holding «удерживание, владение») — структура коммерческих более сложные холдинговые структуры, в которых: Каждое из дочерних предприятий ведёт свой бизнес, ни в коей мере не зависящий от других.

Введение диссертации часть автореферата на тему"Совершенствование организационно-экономического механизма формирования холдинговой структуры в современных условиях: На примере стивидорных компаний Астраханской области" Актуальность темы диссертации. С года Россия была признана страной с рыночной экономикой. Этот факт означает, что переходный период от социалистической административно-командной к рыночной экономике закончился, наступил период работы по обеспечению устойчивого развития экономики России.

Мощный импульс развитию экономики страны в целом даёт предстоящее вступление России во Всемирную Торговую Организацию ВТО и интеграция российской экономики в систему мировых экономических связей. Изучение законов рыночной экономики на основе зарубежного опыта позволяет предвидеть дальнейшие тенденции развития экономики России: В настоящее время российская экономика сориентирована в значительной степени на развитие малого предпринимательства, которое в первую очередь способствует развитию свободной конкуренции и в то же время является ее следствием.

К таким предприятиям относятся и астраханские стивидорные компании, основной функцией которых является выполнение услуг. От эффективной деятельности стивидорных компаний в немалой степени зависит развитие международных торговых отношений. Это диктует необходимость проведения продуманной экономической политики по организации на базе астраханских стивидорных компаний интегрированной хозяйственной структуры, способной к самостоятельному интенсивному развитию, эффективному функционированию и усилению инвестиционной привлекательности в целях достижения стратегических приоритетов России, решения экономических и социальных проблем региона и страны.

ЛАД: Управление бизнесом. ПРОФ

Не можете найти то что вам нужно? Попробуйте наш сервис подбора литературы. Определена структура корпоративного управления морским холдингом и сформирован регламент управления. Сделан вывод о необходимости укрупнения и концентрации капитала морских судоходных компаний. .

Для успешного функционирования Вашего бизнеса за рубежом и в оффшорах мы предоставление других услуг и консалтинга;; морского менеджмента; реструктуризации бизнеса путем построения холдинговой структуры;.

Статьи для директора Ведение оффшорного бизнеса сегодня Многие компании, как российские, так и международные имеют в своих активах как минимум одну, порой и больше оффшорную компанию или компанию в свободной экономической зоне. Прежде всего, такого рода компании создаются в целях оптимизации налогообложения, открытия банковских счетов в различных странах мира, получение псевдо финансирования, ведения международной торговли и т.

Хочу особо подчеркнуть, что оффшорные компании следует использовать для целей налогового планирования, оптимизации, а не от уклонения уплаты налогов. Что в свою очередь преследуется законом. Существует достаточно способов оптимизации, не только налогообложения, но и бизнеса как такового. Нельзя утверждать, что какой-то оффшор плохой, какой-то хороший, все зависит от многих факторов. Необходимо, прежде всего, определить цели и задачи, для некоторых компаний решающим фактором будет являться политическая стабильность, для других отсутствие налогообложения, отсутствие отчетности и т.

Любую российскую компанию, имеющую в своем арсенале в качестве учредителей участников общества иностранную компанию, как правило, это Кипр, или Британские Виргинские острова, или Австрия, можно классифицировать и отнести к холдинговых структурам, которые, на самом деле, могут ими и не быть, но встает вопрос: По опыту своей профессиональной деятельности могу утверждать, что построение холдинговых структур и схем является очень сложным и затратным процессом, с множеством своих нюансов и тонкостей.

Каждая компания, решившаяся на оптимизацию, должна четко понимать и структурировать, ради каких целей и благ, это все делается. Классическая схема создания холдинговой структуры выглядит следующим образом:

Ендуткин Сергей Николаевич

, , , ; - . . Не можете найти то что вам нужно? Попробуйте наш сервис подбора литературы.

Инновационный бизнес холдинг «Eco Procs улучшаем инвестиционный добыча Холдинговые структуры в России и в ГК «Морские ресурсы».

Окончил с отличием экономический факультет Московского государственного университета им М. Г-н Ященко являлся руководителем проекта по размещению акций компании на Лондонской фондовой бирже, состоявшегося в ноябре года. Г-н Ященко принял непосредственное участие в корпоративной реструктуризации и создании управляющей компании, а также в подготовке компании к привлечению средств в акционерный капитал и оптимизации структуры капитала.

В годах г-н Ященко работал в компании РУСАЛ директором департамента рынков капитала, принимая участие в разработке финансовой стратегии, привлечении финансирования, построении холдинговой структуры. Г-н Труханович работает в транспортной отрасли с года и имеет большой опыт управления стивидорными активами. На протяжении 7 лет участвовала в проектах стратегического развития компании в России.

Надежда Салабуда также является членом совета директоров в совместном предприятии в Казахстане. Юрий Горбенко Присоединился к команде Группы компаний"Дело" в году. Имеет богатый опыт в сфере морского транспорта. Окончил Ростовское мореходное училище им.

Как управлять холдингом на основе финансовой структуры

Доставка грузов,"Дальневосточное морское пароходство" Задачи проекта Изменения в российском законодательстве о контролируемых иностранных компаниях поставили перед задачу комплексного информационно-аналитического обеспечения бизнес-процессов по формированию налоговой отчетности в этой области. В соответствии со стратегией , направленной на повышение эффективности и автоматизацию обслуживающих бизнес-процессов, была поставлена задача разработать и реализовать полностью автоматизированный бизнес-процесс от ведения организационной структуры до сбора и хранения подтверждающих документов и формирования налоговой декларации в электронной форме.

Для решения задачи было принято решение о внедрении системы"1С:

Все возможности ведения бизнеса с Европой и Азией через компании в Эстонии налоговому планированию и формированию международных холдинговых структур. . Юрий Петриашвили, Международный морской порт. г.

Задать вопрос юристу онлайн Интегрированные бизнес-структуры Понятие интегрированных бизнес-структур пока еще не определилось. В любом случае это характеристика интеграции — объединения юридических лиц для совместной деятельности на основе договорных отношений и или консолидации активов. В первом случае констатируется, что основными организационно-хозяйственными формами ИКС в мировой практике явля- 1 См.: Во втором случае дается более обобщенная, но теоретически и практически более значимая попытка классификации интегрированных бизнес-групп рис.

В ИБГ, регулируемых на основе концентрации контроля над ресурсами и услугами, выделяются бизнес-группы, формирующиеся вокруг компаний, осуществляющих сбыт и или снабжение по разным схемам: ИБГ, основанные на оказании кредитных, страховых и лизинговых услуг, создаются, как правило, вокруг банков. Сухого, Магнитогорский металлургический комбинат, Северная верфь, Балтийский завод. ИБГ, создаваемые на базе доступа к информационным ресурсам и новейшим технологиям, выходят на путь инновационного развития.

ИБГ, координируемые путем распределения льготных государственных заказов, могут эффективно реструктурировать даже высокотехнологичное производство например, в авиастроении, космической отрасли. Объединения этого типа образуют биржи, торговые, лизинговые и другие компании.

Ваш -адрес н.

А также при различных направлениях бизнеса и распределённой корпоративной структуре строят планы по ускорению развития, росту стоимости собственного бизнеса и увеличению показателей рентабельности текущей деятельности. По окончании программы участники получат: Практический механизм проектирования холдинговой структуры; Определение готовности и необходимого момента перехода от группы компаний к холдинговой структуре управления; Финансовый механизм функционирования холдинга в операционной текущей , инвестиционной и финансовой деятельности; Позитивный и негативный опыт российских компаний при проектировании и создании холдинговых структур; Описание плана построения холдинговой структуры..

для России не меньший интерес, чем чисто рыночные структуры. банков12 или государственных холдинговых корпораций, находящихся в ведении электротехническая промышленность; морской и воздушный транспорт;.

С тех пор, расширяясь, и создавая сеть филиалов, мы неоднократно преобразовывали собственные структуры в многопрофильный морской холдинг, дорабатывая перечень сопутствующих морских услуг, которые мы приводим ниже. На сегодня мы крупнейшая компания профиля морских услуг на Восточном побережье Балтийского моря, полностью осуществляем комплексное обслуживание судов, заходящих в порты Балтийского моря, которые расположены в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Швеции и Польше.

С учетом необходимости разделения различного вида услуг мы выработали оптимальное сочетание отдельных юридических лиц с общей концепцией и общим управлением — как централизованным, так и независимым. Таким образом, на сегодня компания представляет собой следующую структуру см. Из таблицы видно, что морской холдинг включает в себя 5 департаментов: Комментарии к устройству структуры департаментов: Мы работаем с крупнейшими судовладельцами и менеджерами со всех концов света, нашими клиентами являются такие компании, как .

Компания владеет активами и распределяет кредитные ресурсы между структурами, проводящими основную коммерческую функцию — сервис для судов, кроме того, распределяет площади внутри здания, собирает арендную плату и управляет зданием. Группа компаний является членом ассоциаций: В настоящий момент управляет тремя морскими сухогрузами: За неполных семь лет деятельности совместно с литовскими партнерами создано уникальное учебное предприятие, которое год за годом как дополняется различными курсами обучения и тренинга, так и увеличивает коммерческую составляющую.

Так количество различных курсов на сегодня составляет 69, более того в прошлом году запущены и в первом квартале этого года аккредитованы программы обучения морского колледжа не только Латвийской Морской Администрацией, но и Министерством образования — таким образом, на сегодня это полноценное учебное морское заведение с более чем грандиозными планами.

Росгеология оптимизировала структуру активов в центральной части России

Президент адвокатской компании , . Успешный бизнес в США. И только когда новоиспеченного бизнесмена обманывают, отбирают имущество, вводят в большие долги или уличают в совершении правонарушений, он решает обратиться к профессионалам — обычно к адвокатам.

Классическая схема создания холдинговой структуры выглядит . За последний год в тактике ведения оффшорного бизнеса изменилось очень многое. . ко всем аэропортам и морским портам Дубая. Здесь же предоставляются.

Холдинговые структуры часто используются как для владения активами акциями, долями в резидентных компаниях , так и с целью привлечения финансирования со стороны инвесторов. На сегодняшний день можно выделить следующие юрисдикции наиболее удобные для создания холдинговых структур — Кипр, Нидерланды, Мальта. Кипрская холдинговая компания Благодаря характерным особенностям налогообложения Кипр является лидером в использовании для холдинговых структур украинских резидентных компаний.

Согласно Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы от Кипрские компании также выгодны для использования в целях финансирования. Однако в году был подписан Протокол об изменениях положений действующей Конвенции, который изменяет существующие ставки. В случае ратификации указанного Протокола изменения вступят в силу не ранее года.

Даже учитывая грядущие изменения в Конвенцию между Кипром и Украиной, Кипр по-прежнему останется популярной юрисдикцией для создания холдинговых структур. Голландская холдинговая компания Наряду с Кипром в холдинговых структурах популярными являются голландские компании.

Программы семинаров

Почему иностранные компании переезжают в Сингапур? Основные преимущества СДН включают: Все это играет важную роль в минимизации налогового бремени для холдинговой структуры компании.

и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес- плана на заказ Холдинговая структура частной медицины в России в г. Свернуть Подробнее. ЗАО"Геленджикский Морской Порт".

Управляющая компания Управляющая компания централизует вспомогательные функциональные службы для всех бизнес-единиц финансы и учет, , , юристы, безопасность, закупки, управление проектами, внутренний аудит , координирует и контролирует работу бизнес-единиц в рамках корпоративного руководства холдингом. Торговый дом Торговый дом осуществляет централизованную реализацию лесоматериалов, производимых лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями холдинга.

Профессиональная и целенаправленная деятельность торгового дома по освоению рынков сбыта позволила холдингу занять первое место по объему экспорта лесоматериалов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Одной из ключевых стратегических задач торгового дома является расширение рынков сбыта и продвижение продукции. поддерживает международные и национальные инициативы в области совершенствования практики природопользования и внедрения процедур добровольной лесной сертификации .

Амурске построен и запущен завод по производству пиломатериалов мощностью тыс. На третьем этапе в период с по год планируется строительство и запуск завода по производству топливных гранул пеллет.

Правовое регулирование групп компаний и холдинговых структур