Производство арболитных блоков

На стоимость оборудования сильно влияют степень автоматизации и комплектация линии. А вот приобретение ручного станка без сушильной камеры нанесет гораздо меньший удар бюджету — около тыс. При этом нужно оценить все положительные и отрицательные стороны, так как наличие сушки способно значительно ускорить технологический процесс, что позволит быстрее окупить вложенные средства. Приобретение щепореза, при помощи которого можно подготовить сырье, является целесообразным в следующих случаях: О поставке готовых опилок можно договориться с близлежащей лесопилкой, где данное сырье является отходом производства. Располагать будущий цех желательно на территории небольшого районного центра, так как здесь можно найти дешевую рабочую силу. Хороший вариант — неподалеку от боровой террасы это обеспечит производство обычным бесплатным песком или песчаного карьера и работающей лесопилки.

Куда приведет бизнес-план по производству арболита. Бизнес план арболит

Арболит, как строительный материал, обладает рядом преимуществ, к которым относятся: Арболит — экологически безопасный строительный материал; Толщина арболита всего 30 см, но при этом его теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства выше чем стена толщиной в три кирпича 75 см ; Легко подвергается любой механической обработке, будь то пиление, шлифовка, сверление и т.

Его масса намного меньше, чем вес большинства других строительных материалов; Благодаря его крупнопористой структуре обеспечивается улучшенный воздухообмен и уровень влажности в помещении; Дома построенные из арболита отличаются повышенной долговечностью и их эксплуатационный срок значительно превышает потребности человека. Оборудование для производства арболита К основному оборудованию для организации производства относятся: Смесительная станция, 3 куб.

Бизнес-идея и информация для организации своего производства арболитовых блоков: оборудование и технология изготовления с видео как делают.

Идеи бизнеса Производство арболита как бизнес Суть идеи состоит в приобретении линии по производству арболита древоблоков — инновационного, экологически чистого и экономически эффективного конструкционного строительного материала будущего. Еще со второй половины го столетия в России велись активные эксперименты с конструкционными строительными материалами. Их задачей было разработать стройматериалы, не уступающие по своим основным свойствам кирпичу и бетону, при этом превосходящие их по показателям экономичности и эффективности.

Результатом разработок стало создание арболита древобетона или легкого бетона, на основе цемента, органических соединений и химических добавок. Высокая устойчивость на изгиб и сжатие, хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, а также экономическая целесообразность и эффективность — основные факторы, благодаря которым блоки из данного строительного материала сейчас активно применяются в индивидуальном и промышленном малоэтажном строительстве.

Ассортимент продукции составят следующие позиции: Рыночный потенциал, перспективы бизнеса и каналы сбыта Рыночные перспективы бизнес-направления напрямую связаны с активным развитием малоэтажного индивидуального строительства в России. Во-первых, укажем на то, что на протяжении нескольких последних лет, прошедших со времен кризиса годов, объемы индивидуальных коттеджных и дачных застроек в России систематически увеличиваются. Во-вторых, постепенно меняется структура рынка строительных материалов, в частности — конструкционных и изоляционных.

Бизнес-план по производству арболитовых блоков Описание бизнеса арболита Т. При этом для получения достаточной прибыли, объемы производства должны составлять не менее м3 в день. Для производства арболитовых блоков необходимо следующее сырье, в расчете на 1 м3: Щепа — литров.

выбирают производство арболитовых блоков.

Таким недорогим материалом является арболит, которые не только самый дешевый, но и самый надежный среди всех прочих имеющихся аналогов. Выгодно ли производство арболита — бизнес план покажет в цифрах так ли это. Производство арболита Арболит — это искусственный камень, за основу которого берется древесно-цементная смесь. В качестве органического заполнителя в производстве используются такие отходы процесса деревообработки: Несмотря на то, что арболит довольно легкий материал, его прочности подобные искусственные камни могут только позавидовать, а о теплоизоляционных свойствах вообще ходят легенды.

Замечательно также то, что арболит можно пилить, вбивать в него гвозди или вкручивать шурупы, наносить на него различные отделочные материалы — штукатурки, краски и т. А чтобы производить арболит самостоятельно, не нужен целый завод с десятком цехов, а достаточно всего лишь обыкновенный бетономешалки и форм для изготовления шлакоблока. Специальное же оборудование для производства арболита не понадобится — лишь то, что указано выше.

Технология производства довольно похожа на методы изготовления бетона, лишь имеет в своей основе пару специфических нюансов. Существует два вида арболита: Чтобы построить одноэтажный дом или достроить верхний этаж в доме достаточно арболит маркировки М15, а для возведения нижнего этаж в двухэтажной постройке лучше отдать предпочтение арболиту М Марки отличаются между собой прочностью, которая в свою очередь напрямую зависит от количества цемента в исходной смеси.

Свежие записи

Вибростол; Пресс-формы нужного размера. Чтобы повысить эффективность процесса можно приобрести сушилку для готовой продукции. Кроме того, вам понадобится транспортер и поддоны для упаковки. Станок для производства арболитовых блоков стоит примерно — тыс. На полное оснащение производства вам придется выложить тыс.

Т.к. арболит на % состоит из щепы, то производство арболитовых блоков целесообразно организовывать на предприятиях, имеющих много.

Проанализировав потребности рынка и конкурентные предприятия, можно приступать к реализации проекта. И впереди много работы. Преимущества арболитовых блоков Какой ассортимент предлагать потребителям? Чтобы каждый потребитель удовлетворил свои потребности, нужно выпускать все возможные виды изделий. Вариантов здесь не так много. Блоки из опилок и цемента могут быть: Применяются для кладки несущих стен зданий.

Как начать бизнес по производству арболитовых блоков: пишем бизнес-план

Заключение Что такое арболитовые блоки и почему они популярны Эксперты по праву называют арболит одним из лучших современных строительных материалов. Он объединяет в себе качество, доступную цену и экологичность, что выгодно отличает его от заполнившего рынок пластика. Арболит характеризует высокий предел прочности на сжатие, повышенная прочность на сгиб, что удобно для обработки, и способность поглощать звук.

Выгодно ли производство арболита — бизнес план покажет в цифрах так для изготовления шлакоблоков — если необходимы блоки.

На главную страницу категории"Производство" Всем известно, что строительный бизнес во все времена считался прибыльным. И настоящее время тому не исключение. Огромное предложение, существующее на рынке, иногда даже не способно удовлетворить спрос. Особенной популярностью пользуются различные новинки строительного бизнеса. Мы предлагаем вам создать собственный бизнес по производству арболитовых блоков. Арболит представляет собой своеобразный древоблок.

Который зачастую называют строительным материалом будущего. Данное название характеризуется тем, что люди все большее предпочтение отдают материалам экологически чистым, каким и является арболит.

Производства арболитовых блоков как бизнес

Ни для кого не секрет, что технологии в строительстве развиваются очень быстро, появляется много строительных материалов, которые улучшают быт и комфорт человека. Не так давно люди вспомнили про такой материал как арболит. Как говорится новое — это хорошо забытое старое, в пятидесятые годы этот стеновой материал покорил многие стройки советского союза, арболит применялся как для строительства домов и бараков, так для животноводческих ферм и производственных цехов, ведь он очень тёплый, негорючий и не гниющий материал для строительства.

Процесс производства арболитовых блоков весьма прост, нужно лишь точно соблюдать технологию и пропорции. Для этого потребуется щепа, цемент, хлористый кальций, извёстка, жидкое стекло и вода.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА РАЗРАБОТКА бизнес-плана СОЗДАНИЯ .. В гг. отрасль производства арболитовых блоков быстро восстановилась, темп.

Вибростол; Пресс-формы нужного размера. Чтобы повысить эффективность процесса можно приобрести сушилку для готовой продукции. Кроме того, вам понадобится транспортер и поддоны для упаковки. Станок для производства арболитовых блоков стоит примерно — тыс. На полное оснащение производства вам придется выложить тыс. На крупное предприятие понадобится более мощная и высокопроизводительная установка для производства арболитовых блоков.

Стоит она, соответственно, намного дороже, но окупается такое оборудование за более короткий срок. Закупка сырья Для производства 1 куб. Несвежая щепа — л; Сульфат алюминия — 90 кг, разведенный в литров воды; Цемент — л; Вода. Ее добавляют в смесь, пока она не начнет блестеть. Арболитовые блоки для домашних нужд При желании, арболит, также как и пенобетон , можно делать и в домашних условиях. Стоит отметить, что производство арболитовых блоков своими руками не требует использования специального оборудования.

Самое главное — это грамотно приготовить раствор. В качестве форм можно использовать обычные деревянные ящики, которые застилают внутри линолеумом для герметизации.

Бизнес-план по производству арболитовых блоков

Изготовление арболитовых блоков Помимо деревянных, кирпичных, панельных конструкций можно еще встретить здания, построенные из арболитовых блоков. Что такое арболитовые блоки?

Начните собственный бизнес по производству арболита. Выбор помещения и оборудования, закупка сырья и технология изготовления. Поиск рынков.

Считается, что до сих пор ни один из стеновых материалов или композиционных конструкций на Российском рынке не в состоянии в полной мере удовлетворить полному комплексу приведенных требований. Арболит, воплотивший в себе свойство древесины и цемента, не только удовлетворяет всем перечисленным выше требованиям но даже и дополняет их. Он успешно применяется заграницей дюризол, вундстроун, велокс, чентери-боад, пилин бетон, дюрипанель - другие его названия , в ближнем зарубежье Белоруссия, Украина , в центральных регионах России Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новокузнецк, Томск, Красноярск, Архангельск, Ростов, Ульяновск, Чита, Курганов, Смоленск и т.

В Якутии не когда действовали значительные мощности строительной индустрии специализировавшиеся на выпуске полносборных жилых домов из арболитовых панелей в п. Кыл-Бастах и в г. Вилюйске, функционировали кустарные цеха в разных местах. В использовании арболита нам видится один из радикальных путей снижения стоимости строительной продукции. Сказанное подтверждается как за рубежом, так и отечественным опытом применения арболита.

Арболит превосходит большинство строительных материалов по основным характеристикам, особенно по теплофизическим свойствам. И этом в суровом Антарктическом климате. Это придает арболиту дышащие свойства, что приближает по свойствам к деревянному дому. Однако в отличии от дерева арболит не гниет и не подвержен разрушению под действием грибка и микроорганизмов.

Производство арболитовых блоков как бизнес

Бизнес-план предприятия по производству арболитовых блоков Основные преимущества арболитовых блоков Арболитовые блоки в современном строительстве весьма популярны. Исследования, проведенные на рынки строительных материалов, показывают, что последнее время все большее количество людей отдает предпочтение именно этому строительному материалу. Арболитовый блок по своей сути является формованной смесью цемента и наполнителей органического происхождения.

Бизнес-план по производству арболита. В этом случае готовой продукции ( м ). станок для производства арболитовых блоков.

На сегодняшний день, когда столько внимания уделяется экологии, производство экологичных и при этом теплых, легких, качественных и надежных материалов очень актуально и востребовано, поэтому мы разработали технологию производства арболитовых блоков на оборудовании СГС. Арболитовые блоки хорошо известны и широко применяются за рубежом. Их высоко ценят за энерго- и теплосберегающие, звукопоглощающие свойства. В разных странах аналоги арболита имеют свои названия: Из арболитовых блоков можно строить дома, коттеджи, бани.

Арболит использовался при строительстве зданий в Антарктиде, за Полярным кругом, на морских побережьях, в средней полосе России и в Сибири. Блоки из арболита совмещают в себе лучшие достоинства дерева и прочность бетона.

Бизнес План Производства Арболитовых Блоков