«Роснефть» «подвинет» придорожный сервис

Сотни автомобилистов путешествуют на довольно дальние расстояния и, естественно, водителю приходится останавливаться, чтобы поспать, отдохнуть, перекусить. Ведь остановившись в отдаленном месте от населенного пункта, можно легко стать жертвой ограбления. Если бы на дорогах было достаточно гостиниц и мотелей, то подобных ситуаций можно было бы избежать. Вот и появляются незаполненные ячейки для нового бизнеса. Стоит сразу заметить, что срок окупаемости данного проекта составляет около 5-ти лет, но если у вас есть необходимые средства от 1 млн. Что же необходимо для открытия гостиницы? Первым, на что нужно обратить внимание является месторасположение будущего мотеля. Желательно, чтобы неподалеку присутствовали супермаркет и кафе, где люди смогут купить необходимое и перекусить. Для правильного ведения бизнеса Вам необходимо четко соблюдать требования и ограничения действующего законодательства. Само здание и рекламная вывеска, должны располагаться так, чтобы у проезжающих автомобилей не искажался обзор дороги.

Ваш -адрес н.

Главная Новости В России становится все больше мотелей В России становится все больше мотелей Мотель - это комплекс придорожного обслуживания, включающий гостиницу, автостоянку, автосервис, пункт питания, а иногда и автозаправочную станцию. Мировым лидером по количеству мотелей являются США. Первые мотели появились там в х гг.

Причиной такого бума стала любовь американцев к семейным путешествиям на автомобиле. В Европе мотели не приобрели такой популярности:

Мотель – заведение, которое знакомо каждому по иностранным фильмам, Чтобы открыть придорожный отель, необходимо знать несколько супермаркета, СТО или кафе – тогда клиенты будут получать все, что им нужно.

Придорожный комфорт, как в Европе В регионе построят 12 новых придорожных сервисных центров. Кто путешествовал на автомобиле, знает, что иногда очень удобно где-нибудь на трассе остановиться, вкусно перекусить, отдохнуть а если надо, то и переночевать , подлатать-подзаправить машину и, может быть, прикупить что-то полезное в дорогу. И всегда раздражает, когда по пути не попадается качественного придорожного сервиса. Не сказать, что в Ульяновской области с этим все совсем плохо, но поднять придорожные услуги на новый, более качественный уровень можно и нужно.

Что и решило сделать правительство региона в ближайшие годы. Сегодня на основных дорогах, пересекающих Ульяновскую область, находится различных придорожных комплексов. Всевозможных внешних форм, с разными услугами и подходами к обслуживанию клиентов. С учетом этого многие существующие придорожные объекты можно доработать и поднять эффективность и качество их работы. Где занимать подобный опыт, вопрос уже не стоит. В октябре и ноябре губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым проведен ряд переговоров как с европейскими, так и с российскими ведущими компаниями по развитию придорожного сервиса.

После проведенных встреч руководство этих организаций дало положительную оценку продвижения данного бизнес-направления в нашем регионе. Для этого есть все предпосылки. В ближайшие лет насыщенность дорог автотранспортом будет только нарастать.

Как продать Как купить Придорожная инфраструктура — мотели, кафе, площадки для отдыха — в Украине развита весьма слабо. Невысокий порог вхождения в бизнес и почти полное отсутствие конкуренции делают это направление привлекательным для предпринимателей. Уровень придорожных заведений в Украине очень разный.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. множество придорожных звездных мотелей, расположенных вдоль инвестиционная привлекательность гостиничного проекта мгновенно имеет ресторан, небольшой бар, конференц-зал и бизнес-центр. .. Все статьи эксперта.

Поэтому тщательно оценивайте участок, на котором планируете расположить кафе. Обязательно учитывайте возможность подключения к инженерным сетям, наличие других заведений поблизости, с которыми можно скооперироваться, а также степень адекватности их владельцев. Разработка бизнес-плана придорожного кафе Разработку бизнес-плана рекомендуется начинать после того, как вы решите вопрос с помещением. Обязательно продумайте производственную, финансовую и маркетинговую части.

Если проект будет финансироваться за счет заемных средств — придется составить инвестиционный план. Это потребует банк, когда будет рассматривать вашу заявку на кредит. Продуманный, грамотно составленный бизнес-план поможет не только в привлечении денежных средств. Он позволит избежать ненужных трат и проблем на старте. Какие вопросы нужно рассмотреть в рамках бизнес-плана: Итогом вашей работы должен стать подробный план ваших действий по открытию кафе. Так вы поймете, что вам нужно делать, сколько времени займет каждый этап подготовки, какая у заведения должна быть выручка, чтобы оно было прибыльным.

Трассам добавят комфорта

Миллионы на обочине турбизнеса Поделиться: После затянувшейся зимы и весьма прохладной весны в большинстве российских регионов наконец наступило долгожданное потепление. Начало сезона отпусков традиционно приводит к резкой активизации автотуризма. При этом аналитики говорят о ежегодном росте популярности такого отдыха у россиян.

Однако низкие темпы развития качественной придорожной инфраструктуры в стране пока что не дают полностью раскрыть потенциал монетизации автотуризма. Родными дорогами По официальным прогнозам Ростуризма, внутренний поток туристов в России в летнем сезоне года будет сопоставим с уровнем года либо даже превысит его.

Все заведения. Рестораны. Бары. Кафе. Столовые. Магазины. Пекарни Разработка технологического проекта . Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ под любые бизнес-процессы . Придорожные кафе, подключенные ко всем инженерным сетям, функционируют как.

Именно поэтому многие предприниматели часто задаются вопросом - какой бизнес лучше открыть на трассе? Мы обобщили бизнес-идеи о том, что можно открыть рядом с дорогой, и предлагаем Вам ознакомиться со списком. Путешествовать на своем или арендованном автомобиле становится все популярнее. Однако уровень придорожного сервиса в России оставляет желать лучшего, а зачастую сервис отсутствует вовсе. Поэтому многих потенциальных путешественников смущает отсутствие соответствующей инфраструктуры даже вдоль федеральных трасс.

Ну а раз есть спрос на услуги со стороны клиентов - должно появиться и предложение. Бизнес на трассе - это весьма широкое понятие, в которое каждый вкладывает свой смысл. Просто выйти на трассу, поставить табуретку, и чем-то торговать - это тоже вариант придорожного бизнеса. И поставить целый комплекс с гостиницей, автозаправочной станцией, магазинами - это тоже бизнес у дороги.

Доходы с большой дороги

Желаем полезного и интересного знакомства с нашим сайтом! Все чаще на трассах можно встретить целые комплексы с АЗС, станциями технического обслуживания, гостиницами и заведениями общественного питания разного уровня. Такие многопрофильные центры обслуживания автомобилистов и путешественников требуют немалых капиталовложений. Меньшие суммы затрат потребуются для открытия придорожного заведения общественного питания.

Мотель – представляет собой небольшую (хотя может быть и о предпринимаемых действиях, в реальности – все по-прежнему стоит на месте. располагаться действующая АЗС, СТО, кафе и супермаркет.

В завершении Рыночная ситуация Россия — огромная страна, протяженность автомобильных дорог которой — тысячи километров. Где, как не у нас, развиваться бизнесу в сфере предоставления услуг придорожного сервиса. В чем же причина такого слабого развития отрасли в России? На самом деле, причин несколько и каждая, в той или иной степени, оказывает негативное влияние на развитие придорожного сервиса. Вот лишь некоторые из них: Отсутствие четких норм и правил размещения объектов придорожного сервиса; отсутствие квалифицированных работников в данной сфере и так далее.

Все же потребность в услугах придорожного бизнеса, в том числе и в кафе вблизи трасс, остается высокой. То, что стране это необходимо и такой бизнес будет развиваться, не вызывает сомнений. На это есть свои доводы: Конкуренция среди придорожных кафе сегодня практически отсутствует. А многие из тех, что уже работают, не отвечают элементарным требованиям санитарных норм, у большинства есть масса нарушений в обустройстве территории.

Мотели в России

Развитие отрасли придорожного сервиса является одной из приоритетных задач в России и в Алтайском крае: Стабильно растет спрос на услуги придорожного сервиса, что свидетельствует о высоком потенциале этого направления в крае. Во всех регионах Сибирского федерального округа рынок дорожных услуг развивается за счет субъектов малого и среднего предпринимательства, исключение составляет сектор автозаправочных станций, где задействованы крупные нефтяные компании.

По данным года, 1,6 млн.

Не сказать, что в Ульяновской области с этим все совсем плохо, оценку продвижения данного бизнес-направления в нашем регионе. Первый этап проекта организации регионального придорожного сервиса уже или новая ), стоянка, СТО или автомойка, мини-мотель, кафе; класс «С».

Об этом буквально на днях на заседании правительства заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. Судя по тому, как быстро и хаотично развивался придорожный бизнес в Казахстане, стандартами в стране никто не интересовался, ни сами предприниматели, ни те, кто визировал открытие придорожных точек. Хотя в документе было четко прописано: То ли развитие казахстанского туризма и экономические перспективы, связанные с этим, то ли стыд перед интуристами за ужасный сервис заставили государство повернуться лицом к этой сфере, но до конца года министр по инвестициям и развитию совместно с акиматами намерен провести инвентаризацию всех функционирующих в Казахстане придорожных объектов.

Во всяком случае, премьер-министр Бакыжан Сагинтаев поручил Женису Касымбеку и акиматам решить вопрос таким образом, чтобы ничего не уничтожалось, не изымалось и бульдозером не сносилось. Он напомнил министру, что эта частная собственность для большинства семей является основным доходом на сегодняшний день. Министр, в свою очередь, обещал внести предложения в правительство о возможности льготного кредитования придорожных объектов для приведения их в надлежащий вид, и совместно с акиматами решить вопросы подведения сетей инженерных коммуникаций к этим объектам.

Так о чем же гласит национальный стандарт? Согласно этому документу объекты придорожного сервиса делятся на 4 категории: Каждые километров вдоль дорог должны располагаться АЗС, мотель, благоустроенный туалет, душевые кабины, пункты торговли, пункты питания, СТО, автомойка, автостоянка, медпункт, и даже место для пикника. Среди множества требований значатся: В документе упоминается и о санитарно-гигиеническом состоянии: Более того, стандарты предполагают наличие у придорожных объектов специально обозначенных парковочных мест для автомобиля, управляемого лицом с повышенными потребностями, а также наличие сооружений для доступа в здание и беспрепятственного передвижения внутри здания.

Придорожные кафе и мотели не удовлетворяют дальнобойщиков под Новосибирском