Состав бизнес-плана

Пожалуй, с польским сатириком можно согласиться. Имея идею, нужно четко представлять и шаги на пути к ее реализации. Возможно вы безумно талантливый руководитель. И даже если вы способны принимать ключевые управленческие решения по наитию, без четкого бизнес-плана на бумаге вам едва ли удастся обойтись. Во-первых, бизнес-планы могут составляться для внутреннего пользования. Этот план имеет форму, удобную вам.

Виды, структура бизнес-планов и требования к их разработке

Резюме является сводным разделом и содержит в себе основные идеи и содержание бизнес-плана. Пишется оно на заключительной стадии разработки бизнес-плана, но занимает первое место в его содержании. В разделе описания коммерческой организации необходимо кратко рассказать о характере предпринимательской деятельности производственной, финансовой, коммерческой, коммуникативной , об организационной структуре, финансовом положении и престиже организации, учитывая следующие пункты: Основной задачей раздела, определяющего стратегию маркетинга, является разработка и планирование действий на рынке, поиск ниши и формирование рыночного спроса.

Под инновационной деятельностью понимаются виды деятельности, непосредственно связанные с получением, воспроизводством новых научных, научно-технических знаний и их реализацией в материальной сфере экономики.

степени детализации на ближайшую и более отдаленную перспективу. Бизнес-план позволяет показать выгодность предполагаемого проекта и.

Разработка бизнес-планов Разработка бизнес-планов осуществляется в соответствии со стандартами высококлассными специалистами в этой области. В нашей работе мы учитываем индивидуальные особенности бизнеса Заказчика, его размеры, мобильность и специфику отрасли. Это позволяет создавать документ, наиболее точно характеризующий этот бизнес, и учитывать пожелания Заказчика при создании бизнес-плана. Чтобы понимать порядок цен на разработку бизнес-плана под его конкретный проект, потенциальному заказчику бизнес-плана необходимо понимать, что именно формирует цену бизнес-плана.

Существует несколько критериев оценки стоимости бизнес-плана: Размер предприятия Заказчика или создаваемого бизнеса.

Копии контрактов, лицензий и т. Копии документов, из которых почерпнута исходная информация Рассмотрим подробнее содержание перечисленных разделов бизнес-плана. Основное назначение этой вводной части состоит в том, чтобы привлечь внимание тех, кто знакомится с содержанием проекта, с первых же слов возбудить их интерес, заставить вникнуть в детали.

Структура бизнес-плана и степень его детализации зависят от масштабности предлагаемых в нем изменений и сферы их приложения, от размеров.

Прогноз Заказ потребителя Сегодня многие отечественные организации не могут вырваться из кругооборота проблем даже, несмотря на наличие портфеля заказов. Большое время, необходимое на освоение новой продукции или модификацию старой под требования заказчика, приводит к недостаточной гибкости взаимодействия с клиентом, такая негибкость обуславливает низкий уровень удовлетворенности клиента. При низкой удовлетворенности клиента нет уверенности, что клиент в следующий раз может закупить продукцию, что ведет к трудностям прогнозирования сбыта.

Ухудшение точности прогнозов сбыта приводит к хаотичным продажам, которые невозможно предсказать, поэтому организация вынуждено работать не на заказ, а на склад, что ведет к ранним запускам в производство. Ранний запуск в производство продукции по сравнению с реальными потребностями рынка приводит к тому, что не удается сократить уровень запасов. Увеличение складских запасов по материалам и готовым товарам ведет к повышению издержек на хранение и к снижению оборачиваемости оборотных средств.

Снижение оборачиваемости оборотных средств и увеличение накладных расходов на персонал для поддержки детальных требований к информации по планированию и управлению материальными ресурсами обуславливают замораживание капитала. Замораживание капиталов организации ведет к невозможности за необходимый период освоить производство новых товаров или модифицировать старые под требования рынка за счет существующих ресурсов на привлечение сторонних ресурсов нет реальных инвестиций.

Бизнес-план: необходимость или излишество?

Бизнес-план Материалы, обосновывающие инвестиции в проекты реструктуризации, рекомендуется подготавливать в принятой во всем мире форме бизнес-плана бизнес-проспекта , который должен дать возможность инвестору сделать комплексную оценку проекта и в первую очередь показать, что инвестирование проекта выгодно. В настоящее время на рынке России наиболее известны следующие основные западные методики по разработке бизнес-планов: Разделы каждого из представленных бизнес-планов в том или ином виде присутствуют во всех приведенных выше методиках.

Бизнес-план является основой проекта реструктуризации. Формирование бизнес-плана дает возможность: Таким образом, бизнес-план предназначен для следующих категорий участников проекта:

Мы предлагаем услуги по разработке бизнес плана, как крупным компаниям, так и малым предприятиям. Степень детализации бизнес-плана зависит от.

Детализация плана проекта не должна сопровождаться изменением формы плана проекта или изменением состава разделов. Допускается только расширение объема раздела, или изменение, уточнение приведенных в разделе параметров. Методы оценки точности расчетов Существуют следующие методы оценки точности расчетов: Оценка точности на основе серии детализаций может проводиться как экспертным способом, так и специальными статистическими методами.

В большинстве случаев проектные специалисты не знакомы со специальными математическими методами. По этой причине следует использовать методы экспертной оценки, причем в роли экспертов выступают сами члены проектной команды. В свою очередь, руководство компании должно либерально относится к неизбежным ошибкам при оценке точности расчетов, в особенности на начальном этапе внедрения системы управления проектами.

Иерархическая декомпозиция работ Метод иерархической декомпозиции работ , является обязательным элементом любой модели проектного бизнеса! С первого взгляда метод достаточно прост: На самом деле, простой список работ может оказаться негативным фактором. Так, если в плановом перечне работ ключевые работы отсутствуют, то проект может быть сорван. Полнота перечня работ включение всех необходимых работ обеспечивается его иерархической структурой.

Понятие о бизнес-плане

Планирование это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и средств её достижения, разработка программы, плана действия различной степени детализации на ближайшую и более отдаленную перспективу. Планирование одна из важнейших предпосылок оптимального управления производством. Бизнес-план включает разработку цели и задач, которые ставятся перед предприятием на ближайшую и дальнюю перспективы, оценку текущего состояния экономики, сильных и слабых сторон производства, анализ рынка и информацию о клиентах.

В бизнес-плане характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Бизнес-план дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения товара на рынок, ценах, возможной прибыли, основных финансово-экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения.

Состав бизнес-плана и степень детализации зависит от размера создаваемого предприятия и сферы деятельности, к которой оно относится, но необходим для всех предприятий.

Особенности составления бизнес-плана инвестиционного проекта. [c] Объем, степень детализации и структура бизнес-плана определяются.

Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях. Основными объектами бизнес-планирования в свободных экономических отношениях служат высокодоходные и конкурентоспособные инновационные проекты. Как известно, современный рынок, основанный на соблюдении всеми производителями и потребителями равновесия между спросом и предложением и соизмерении своих доходов и расходов, всегда будет отдавать предпочтение в кредитовании и финансировании тем производственным, предпринимательским или коммерческим предложениям, которые в будущем дадут наибольший социально-экономический результат.

бизнес-планы в основном предназначаются для того, чтобы способствовать выходу на рынок высококонкурентных новых видов товаров и услуг. Следовательно, любой инновационный бизнес-проект должен иметь соответствующий бизнес-план обоснования оптимальных показателей производства и продажи товаров и услуг как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

В рыночных отношениях бизнес-план сам превращается в своеобразный товар, продвижение которого в окружающую предприятие внешнюю банковско-кредитную или финансово-инвестиционную среду должно принести максимальный доход разработчикам нового проекта. бизнес-планы являются для наших производителей новым видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях.

Роль и значение бизнес-плана в предпринимательской деятельности

Инвестиционный план план капитальных вложений. Оценка эффективности инвестиционного проекта. Другие разделы, отражающие специфические особенности описываемого производства, а также пожелания инвесторов и разработчиков. Бизнес-план может иметь и следующие статьи: Каждый раздел содержит экономическую оценку предлагаемых мероприятий, что обосновывает объективность показателей финансового плана.

Стоимость разработки бизнес-плана зависит от степени детализации проработки расчетов и наличия необходимой первоначальной информации.

Например, во всем мире принято выдавать банковские ссуды коммерсантам только после тщательного анализа их бизнес-планов. Этот тип экономической документации начинает все шире использоваться и в российской практике как государственными организациями например, Министерством экономики или Госкомитетом по управлению государственным имуществом , так и коммерческими банками. Бизнес-план — это документ, в котором: Правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: Это поможет заранее увидеть будущие проблемы и продумать пути их преодоления.

Бизнес-план — описание основных аспектов, с которыми сопряжена реализация нового коммерческого проекта. Понятие о бизнес-плане помогает предпринимателям и экономистам решить четыре основные задачи: Конечно, степень детализации бизнес-планов может быть различной. Одно дело — открыть видеотеку для жителей своего микрорайона и совсем другое — организовать изготовление садового инвентаря или табуретов для кухонь.

В первом случае надо только выяснить, у кого и по какой цене вы сможете регулярно покупать кассеты с записями, а разместить видеотеку можно и у себя дома.

10.6. Бизнес-план и его структура

Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров создаваемого предприятия и сферы, к которой оно относится. Предприниматель, желающий наладить производство нового персонального компьютера, должен подготовить весьма и весьма подробный план — это диктуется и сложностью самого продукта, и сложностью рынка персональных компьютеров. Если же речь идет о розничной продаже видеокассет, то бизнес-план может быть гораздо более простым.

Таким образом, степень детализации бизнес-плана зависит от характера создаваемого предприятия — относится ли оно к сфере услуг или к производственной сфере — и, если предприятие производственное, от того, какой товар будет выпускаться, — товар для потребителя или товар для производителя. Состав бизнес-плана будет зависеть также от размеров предполагаемого рынка сбыта, наличия конкурентов и перспектив роста создаваемого предприятия.

Одновременно бизнес-план является собственностью продюсера и Разная степень детализации работ и обстоятельности характерна и для.

Вводная часть Вводная часть, как правило, пишется уже после того, как составлен весь план. Она должна быть краткой не более страниц и трактоваться как самостоятельный рекламный документ, так как в ней содержаться основные положения всего бизнес-плана. В ней указывается название и адрес предприятия, имена и адреса учредителей, основные положения предлагаемого проекта, его суть и цель, стоимость проекта, потребности в финансах.

Анализ положения дел в отрасли В этом разделе описываются основные направления и цели деятельности будущего проекта. Очень важно преподнести идею нового проекта в контексте сложившегося состояния дел в отрасли. Необходимо продемонстрировать глубокое понимание состояния предприятия и той отрасли индустрии, в которой оно будет работать и конкурировать, так как одним из критериев на победу в конкурентной борьбе является ситуация на рынке продукции этого класса.

Разработка бизнес плана

Бизнес План Это Документ Предназначенный Для Детализации И Обоснования 14 08 - Бизнес план это документ предназначенный для детализации и обоснования ,готовый бизнес план пошиву одежды,бизнес план. Таким образом, бизнес-план предназначен для следующих категорий участников. Бизнес-планирование - это процесс разработки и детального обоснования концепции. Бизнес - план - это документ , в котором представлено комплексное. Внешний адресат бизнес - плана это:. Бизнес -планирование, технико-экономическое обоснование эффективности.

«Бизнес-план – это целевой, программный, системный документ, Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров.

Определить направления деятельности, целевые рынки и место фирмы на этих рынках; 2. Сформулировать долговременные и краткосрочные цели, стратегии и тактики их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию каждой стратегии; 3. Выбрать состав и определить показатели товаров, работ и услуг, которые будут предлагаться потребителям.

Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации; 4. Оценить соответствие кадров и условий для мотивации их труда при достижении поставленных целей; 5. Определить состав маркетинговых мероприятий по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и т. Оценить материальное и финансовое положение действующего предприятия и соответствие его финансовых и материальных ресурсов достижению поставленных целей; 7.

Бизнес План Строительные Смеси