Составляем бизнес-план по переработке бытового пластика

Значительная часть спроса удовлетворяется за счет импорта. В связи с валютными колебаниями и удорожанием продукции производители склоняются к отечественному вторсырью. С 11 июля года в силу вступил новый классификатор ОКВЭД и теперь виды деятельности необходимо брать из него! Помещение для организации переработки Относительно помещения по переработке пластиковых бутылок ПЭТ, то его необходимо подыскивать в промзоне. Площадь должна быть такой чтобы вместить все оборудование. В некоторых городах проводят целевые программы и бизнесу который занимается переработкой отходов делают различные скидки и преференции. Возможно даже Вам удастся взять в аренду помещение у администрации.

Бизнес-план по переработке пластика

Необходимые документы для открытия бизнеса Главная сложность в открытии бизнеса по переработке вторсырья — получение разрешительных документов: Экспертизу проводит экологическая служба города или области. Такое разрешение на складирование отходов выдается раз в год.

При составлении плана необходимо учесть Переработка бутылок из пластика относится.

Пластик занимает практически пятьдесят процентов от общего объёма бытовых отходов. Основная проблема заключается не в способе переработки, а базируется на вариантах сбора и сортировки. Переработка пластиковых бутылок как бизнес относительно недавно развивается на территории России и представляет собой достаточно прибыльное и востребованное производство. Наиболее выгодна переработка пластиковых бутылок, и разработав грамотный бизнес-план можно обеспечить стабильный и многолетний доход.

Актуальность производства Статистика подтверждает не только количество выбрасываемых пластиковых бутылок, но и ценность такого мусора для дальнейшей переработки, с получением пластиковых хлопьев или флекса. Кроме того, такое сырьё используется при последующем изготовлении тары. Таким образом, процесс переработки пластиковых бутылок может быть отнесён к безотходным производствам, которые характеризуются высоким уровнем экологичности и перспективны в экономическом плане.

Работа с пластиком предполагает организованный сбор ПЭТ-бутылок или договорные поставки этого сырья. Чаще всего в качестве места сбора пластиковых отходов используются полигоны для бытовых отходов, но допускается и организация специальных пунктов по приёму такой тары. Технологические процессы Начальный этап в соответствии с технологией основан на выполнении сортировки и тщательной чистки бутылок, в результате которых пластик разделяется согласно цвету и плотности.

В определённой последовательности идут несколько основных производственных процессов: Кроме того, на этом этапе происходит очистка перерабатываемой массы от бумажной крошки и крышек. Полученная в результате масса носит название ПЭТ-флекс; этап высушивания. Чистый и измельчённый флекс для дальнейшей переработки нуждается в тщательном высушивании, на заключительном этапе которого производится выгрузка материала; этап агломерации.

Сбор и сортировка ПЭТ бутылок на прозрачные и цветные. Каждый цвет обрабатывается отдельно. Отбор тары из поливинилхлорида ПВХ. Такие бутылки обрабатываются отдельно. Очистка пластика, удаление посторонних предметов. Все группы поддаются прессовке и направляются на обработку в оборудование, из которого выходит флекс.

Бизнес по переработке пластиковых бутылок ПЭТ и других отходов из Имея на руках качественный бизнес план с анализом рынка.

Бизнес по переработке пластиковой бутылки Бизнес по переработке пластиковой бутылки В статье мы поговорим о такой разновидности бизнеса, как переработка пластиковой тары. Рассмотрим технологический процесс преработки ПЭТ тары, стоимость необходимого оборудования и рынки сбыта готового сырья. Также мы выясним, рентабельно ли заниматься переработкой пластика и во сколько обойдется организация такого производства. Использованная ПЭТ-тара не менее ценна, чем, к примеру, макулатура или бутылки из стекла.

При переработке пэт отходов получают материал, из которого впоследствии изготавливают флекс в чистом виде он больше похож на пластиковые хлопья. Из флекса опять же производят тару. Выходит, что переработка ПЭТ бутылки — это безотходное производство, из пластика делают флекс и наоборот. Более того, эта идея полностью себя оправдывает в плане экологическом, ведь для того, чтобы полимер полностью разложился, необходимо как минимум лет.

Идея заняться бизнесом по переработке ПЭТ-бутылок может приносить неплохую прибыль, но лишь при условии, что бизнес-план будет составлен грамотно, а у вас найдется для этого необходимая сумма денег — ведь организация подобного предприятия стоит недешево. Главными моментами можно считать поиск соответствующего помещения, наладка поставок сырья и рынка сбыта.

Такой бизнес является не просто доходным, но и весьма полезным занятием.

Бизнес-план для переработки пластика: большой потенциал при маленьких затратах

Значительная часть спроса удовлетворяется за счет импорта. В связи с валютными колебаниями и удорожанием продукции производители склоняются к отечественному вторсырью. Партнеров нужно искать среди производителей:

цеха по переработке пластиковых бутылок, при.

После праздников на улицах города можно увидеть огромное количество пластиковых стаканов и бутылок. Также их можно встретить в местах, где собираются любители отдохнуть. Но не так много из них задумываются, что пластик является одной из самых больших экологических проблем в мире. А если взяться за правое дело и построить бизнес на переработке пластика.

Сегодня переработка пластиковых бутылок один из наиболее рентабельных сегментов рынка переработки. Но поскольку его очень дешево изготовить, то прекращать его производство пока никто не собирается. Размеры его, такие как штата Техас. Это самая большая свалка планеты, в которой около млн. Также ПЭТ-бутылки достаточно дешево принимают в отличие от стеклянных, что является причиной того, что проще выбросить бутылку вместе с мусором, чем отнести в приемный пункт.

В этой статье поговорим о том, как можно построить бизнес на переработке пластиковых бутылок. Этот бизнес, как и производство туалетной бумаги. Из пластиковых бутылок производят флекс, который является вторсырьем для химического волокна, из которого делают такие же ПЭТ-бутылки, ленту, пленку и еще много чего. Сама же бутылка разлагается больше лет.

Данный бизнес в числе наиболее легко открываемых.

Рубрика: Что нужно для переработки пластика

Для очистки пластмасс можно использовать как жидкостные, так и сухие модули. Последний тип удобнее, экономичнее и экологичнее. Линия представляет собой несколько агрегатов, соединенных ленточными траснспортерами Для переработки пластиковых бутылок в хлопья достаточно перфоратора и специализированной линии, куда уже входят очищающие устройства и измельчители. Если предполагается получение гранул, дополнительно потребуется пресс-гранулятор.

Оно состоит из экструдера, оснащённого одним или двумя шнеками, шиберного фильтра, а также электронагревателя и охладителя воздухом либо водой. Благодаря экструдерам с двумя шнеками получают более качественную продукцию, но такие установки стоят дороже.

Актуальности бизнеса по переработке пластиковых бутылок. Важная.

Поэтому обычно их просто зарывают в землю. Однако из этого мусора можно сделать хорошие деньги пустив его на переработку. Городские администрации заинтересованы в улучшении экологической обстановки, поэтому вполне вероятно, что вы сможете рассчитывать на получение различных преференций и скидок при организации цеха по вторичной переработке пластиковых бутылок. Его можно получить несколькими способами: Однако на деле это не так.

Все вторсырье, которое есть на свалках, уже поделено между заинтересованными компаниями, и стать обладателем этого пластика, как правило, очень сложно. Организовав пункты приема, вы сможете рассчитывать на получение бутылок напрямую от населения, но понадобятся расходы на рекламу и плату за принимаемую тару.

Расставив по городу урны для раздельного сбора мусора, вы сможете получать сырье бесплатно. Для этого придется предварительно договориться с администрацией города — скорее всего, она будет не против. Более дешевый вариант — поставить урны только для пластика, но в этом случае придется быть готовым к тому, что люди просто начнут бросать в них все подряд. Мини-завод по переработке пластиковых бутылок: В качестве вида деятельности при регистрации надо выбрать обработку неметаллических отходов и лома, которая проходит в ОКВЭД под номером Налоги можно платить по УСН Доходы.

Эта система подойдет в случае, если расходов у вас много.

Бизнес по переработке пластика и мусора: бизнес-план

Финансовая часть бизнеса и рентабельность В первую очередь, хотелось бы расшифровать значение аббревиатуры ПЭТ. ПЭТ расшифровывается как полиэтилентерефталат. В целом, такая пластиковая тара находится в одном списке популярности со стеклом, а также макулатурой. Из переработанных пластиковых бутылок получается флекс, то есть цветные или белые хлопья. В результате может получиться новая ПЭТ-тара, а также химические волокна.

Бизнес, который основан на переработке вторсырья, всегда будет являться высокорентабельным. Применение использованных пластиковых бутылок.

Доходы и расходы Суть проекта Далеко не все предприниматели знают о том, что переработка отходов, например пэт-бутылок, может приносить доход. Более того, подобный бизнес будет решать экологическую проблему, что позволит получать дотации от государства. Перспективы этого бизнеса уже доказаны успехами бизнесменов-первопроходцев, которые работают в сфере переработки пластика.

Переработка пластиковых бутылок позволяет получить вторичное сырье — флекс, которое применяется при производстве пластиковых стаканов, бутылок, ленты, плёнки. То есть появляется возможность из использованной тары сделать новый продукт и получить доход. Регистрация и выбор места На данный момент, когда государство заинтересовано в данной нише бизнеса, оно будет активно поддерживать предпринимателей.

Поэтому открыть бизнес по переработке пластиковых бутылок будет несложно. Для начала нужно зарегистрировать своё дело в налоговом органе, регистрация будет возможна только при наличии соответствующего всем стандартам помещения и оборудования для переработки отходов. Бизнесмену нужно изучить все городские и российские программы по очистке улиц и водоёмов от отходов с дальнейшей их переработкой.

Если предприниматель будет участвовать в такой программе, то будет шанс получить помещение под производство бесплатно или на льготных условиях. Под подобную деятельность подойдёт заброшенный завод, ангар, склад, которые расположены за чертой города. Оборудование После того как помещение под перерабатывающий цех будет найдено, необходимо заняться выбором оборудования. На сегодняшний день существует отечественное и зарубежное оборудование, позволяющее заниматься переработкой пластиковых бутылок.

Как создать бизнес по переработке пластиковых бутылок: 4 основных этапа

На закупку всех агрегатов может понадобиться около 4 миллионов рублей. Бизнес-план по переработке пластиковых отходов Затраты и прибыль Назвать точную сумму выручки от бизнеса практически невозможно. Во многом она будет зависеть от стоимости сырья, а чтобы удешевить его, производство лучше открывать в городе с большим количеством населения. Это позволит наладить постоянные поставки бутылок от общепита и людей, желающих получить небольшую плату за ненужные им материалы.

Покупка, установка и монтаж готовой линии по переработке ПЭТ отходов мощностью 73 кВт/час –

Посетите некоторые из уже существующих перерабатывающих пунктов, где есть переработка пластиковых бутылок. Выяснить, откуда берут и как перерабатывают пластмассу, можно еще при помощи интернета. Есть несколько вариантов — это арендовать производственные мощи или купить. После этого вам необходимо организовать пункты приема тары или заключить договора с существующими. Инструкция как открыть и что для этого нужно Нарисуйте стратегию, чтобы выяснить, кто будет поставлять вам полиэтилентерефталатат.

Далее, проанализируйте рынок и основных конкурентов, которые тоже работают в данной сфере. Кроме этого, найдите законы, по которым вашей нише предоставляются льготы. Тщательно проанализируйте информацию, относящуюся к этому. Еще можно пообщаться с теми, кто собирает отходы и узнать, за сколько и куда они их сдают. План сбора Решите, как вы будете собирать пластик.

Подайте заявку на лицензию Посетите офис юриста и местных органов власти, чтобы получить необходимую документацию. Не спешите закупать оборудование, сделайте это только после получения всех необходимых лицензий. Найдите место Выберите место для расположения всех необходимых механизмов, а также для заезда и выгрузки автомобилей. Постарайтесь найти место в центре города, чтобы было удобнее для ваших клиентов.

Переработка бутылок — делаем деньги из мусора

Издержки Просчитываем бизнес Составляем план. Объем капиталовложений — тыс. Первое что нужно — найти место под завод.

Переработка пластика актуальная проблемы для всего мира. Пластиковый мусор — излишки отходов в виде бутылок и канистр, являются проблемой.

Недостатки трудно открыть получение разрешений занимает около полугода ; высокая аренда производственных и складских помещений; трудности с бесперебойной поставкой сырья для переработки и сбытом готовой продукции. Мыло ручной работы в домашних условиях для начинающих: Необходимые документы для открытия бизнеса по переработке пластика Основной трудностью станет получение документов, разрешающих начать бизнес: Бизнес по переработке пластиковых бутылок: Особенности перерабатывающего бизнеса Предпринимательская деятельность направлена на получение продукции в данном случае после переработки образуется флекс — химическое соединение, имеющее волокнистую структуру.

Флекс является материалом для изготовления пластиковых бутылок и других полиэтиленовых изделий пленки, одноразовая посуда и др. Стоимость флекса 50 — 55 тыс. Конечным продуктом может быть агломерат или гранулы. Выбор помещения Для сокращения расходов на транспортировку сырья лучше выбрать помещение недалеко от свалки. Подойдет заброшенное строение, которое можно получить в бессрочную аренду у муниципальных властей помочь предпринимателю для них выгоднее, чем обслуживать и содержать растущие свалки.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес

После переработки цвет пластика остается прежним. Поэтому переработанный материал ценится производителями упаковки. Цветное готовое сырье избавляет их от дополнительных затрат на красители. Сырье из коричневого пластика самое качественное, но дешевое. Оно не поддаётся перекраске. Далее идет зеленый и голубой флекс.

Бизнес-план для переработки пластика: большой потенциал при маленьких затратах Бизнес-план переработки пластиковых бутылок начинается с.

В Казахстане планируют открыть завод по переработке пластиковых бутылок Запустить новое производство намерена компания Завод по переработке пластиковой тары готовится открыть — дочернее предприятие группы . Компания известна как лидер на отечественном рынке по сбору макулатуры, из которой на заводе-покупателе в Алматы производятся гофрокартон и упаковочная продукция. Сейчас ищет инвестора, чтобы освоить новый для себя рынок по переработке пэт-бутылок. Об этом корреспонденту центра деловой информации .

В Казахстане аналогов такому производству нет. Создан целый бизнес-план, то есть это наш большой плановый проект, куда мы намерены двигаться и, помимо переработки макулатуры, начать перерабатывать пластик. В общем, мы активно настроены, понимаем, что такое переработка и вторсырье, поэтому грех вообще этим не заняться.

Как начать свой бизнес по переработке пластика?