Сущность и структура инвестиционной программы

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Особенности управления инвестиционной деятельностью предприятий 5 1. Сущность и содержание инвестиционной политики 5 1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 14 2. Разработка инвестиционного проекта как основы повышения эффективности инвестиционной деятельности 26 3. Основные направления инвестиционной политики 26 3.

Бизнес планирование в строительстве.

Введение к работе Актуальность темы исследования Инвестиционная деятельность имеет основополагающее значение в формировании экономического потенциала общества. На современном этапе развития России для преодоления имеющихся кризисных явлений в экономике особенно важно управление инвестиционно-строительной деятельностью, направленное на преодоление негативных тенденций, и имеющей целью достижение экономического роста и увеличение благосостояния общества.

Наиболее важной составляющей являются инвестиции в жилищное строительство, которые в конечном итоге определяют уровень благосостояния общества и степень его развития.

Об утверждении поэтапной схемы планирования, подготовки и инвестиционных программ строительства и реконструкции на.

Исследованы проблемы формирования системы управления процессами инвестирования в отрасль, инвестиционного планирования, реализации стратегии предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. , , . Крупные операторы на рынке ЖКХ в борьбе за право аренды муниципальной инфраструктуры предлагают к осуществлению очень крупные инвестиционные проекты, которые на деле не являются достаточно обоснованными экономически.

По реальным расчетам инвестиции в десятки миллиардов не могут быть осуществлены на коммерческой основе. Вложение таких огромных средств повлечет за собой резкий рост тарифов и платы за подключение, необходимость бюджетного покрытия инвестиций или перераспределение собственности. Для запуска масштабных инвестиционных процессов в коммунальном комплексе необходимо решить глобальный вопрос: В любом случае органам власти необходимо обеспечить нормальные условия текущей деятельности предприятий ЖКХ, решить вопрос о налоговых льготах, адекватном тарифном регулировании и т.

В настоящее время такие источники возврата начинают работать, но для масштабных инвестиционных процессов необходимо будет изменить условия инвестиционной деятельности в ЖКХ.

Планирование инвестиций

Первичный документ — календарный план, измененный по сравнению с базовым сценарием по следующему — содержанию операций, а также их стоимости и продолжительности. Отметим особенности инвестиционной деятельности субъектов предпринимательской деятельности, которые определяются следующим образом [11, 12, 13, 14]: Важной составляющей общей экономической стратегии развития организации является инвестиционная деятельность.

ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ Основные источниками финансирования инвестиционных проектов: • средства.

Она составляется на всех стадиях проектирования инвестиционного объекта. Документом, подтверждающим экономическую целесообразность и хозяйственную необходимость инвестиций, является технико-экономическое обоснование. Технико-экономическое обоснование ТЭО — это комплект расчетно-аналитических документов, содержащих исходные данные, основные технические и организационные решения, расчетно-сметные, оценочные и другие показатели, позволяющие рассматривать целесообразность и эффективность инвестиционного проекта.

Решение о разработке технико-экономического обоснования эффективности инвестиций, осуществляемых за счет других источников финансирования, принимается инвестором или заказчиком самостоятельно. Технико-экономическое обоснование имеет следующую структуру: Предпосылки и основная идея проекта. В данном разделе описывается идея проекта, которая должна соответствовать общим экономическим условиям и уровню развития рассматриваемого региона, в котором будет расположен объект инвестирования.

Следует определить спонсоров проекта с указанием причин их заинтересованности в реализации идеи, указать имена и адреса проектоустроителей или инициаторов проекта, спонсоров, их финансовые возможности, роль в осуществлении проекта, другие релевантные существенные сведения. В сведениях о проекте необходимо привести наиболее важные его параметры и характеристики, цели корпоративные , описание и анализ предполагаемой стратегии, основные принципы экономической, промышленной, финансовой, социальной политики и другие аспекты, содействующие осуществлению проекта; продукцию товар, услуги , проектные мощности, а также стоимость подготовительных исследований и др.

Анализ рынка и стратегия маркетинга. При составлении этого раздела необходимо определить спрос на продукцию услуги , характеристики соответствующих рынков сбыта неудовлетворительный спрос, конкуренция, импорт, экспорт и т. Спрос и анализ рынка должен быть тщательным образом структурирован и спланирован, чтобы получить необходимую о нем информацию, причем без дополнительных расходов, а также определить возможные стратегии маркетинга и производства.

Ваш -адрес н.

Планирование инвестиций осуществляется самостоятельно торговой организацией отдельно по каждому виду новое строительство, реконструкция, техническое перевооружение и т. Так, например, план капитального строительства новых объектов предусматривает следующие показатели: В объем ввода в действие основных фондов включается стоимость законченных и принятых в эксплуатацию торговых объектов, вводимого оборудования, инвентаря, зачисляемого в основные фонды.

Показателями, характеризующими ввод в действие производственных мощностей, являются торговая площадь кв.

Методы планирования и прогнозирования инвестиций. 3. Оценка эффективности инвестиций 4. Прогнозирование и планирование строительного.

Важные изменения произошли в законодательстве России, которые повлияли на определение стоимости строительства. Эти изменения затронули проектировщиков, заказчиков, подрядчиков и производителей строительных материалов. Для решения поставленных задач установлен единый методологический подход определения стоимости объектов капитального строительства на всех этапах инвестиционной деятельности: Для получения максимально точной стоимости объекта строительства на этапе планирования капитальных вложений необходимо: Проверка осуществляется на основе качественных и количественных критериев.

Постановление Правительства РФ от Проверка стоимости объекта на стадии планирования капитальных вложений на предмет эффективности расхода бюджетных средств Постановлением Правительства РФ от 12 августа г.

Генеральное планирование

Заместитель начальника Главгосэкспертизы России Наталья Богомолова обсудила с участниками круглого стола вопросы организации работы в новых условиях. В своем выступлении Наталья Богомолова подробно остановилась на целях создания ЕГРЗ и обращений к реестру и призвала всех представителей профессионального сообщества подключиться к процессу апробации системы перед ее вводом в промышленную эксплуатацию. В соответствии с положениями кодекса в Единый реестр заключений будут включаться не только систематизированные сведения о заключениях экспертизы проектной документации и или результатов инженерных изысканий и представленных для ее проведения материалов, о проектной документации повторного использования в том числе экономически эффективной.

Неотъемлемой частью реестра станут сами заключения и представленные для проведения экспертизы документы. Говоря о тех результатах, которые позволит получить ЕГРЗ, Александр Плескачев пояснил, что формирование единой базы данных о проектах-аналогах станет основой функционирования института проектной документации повторного использования, института ценообразования и сметного нормирования и планирования бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

соискатель кафедры экономики и менеджмента в строительстве планирования на предприятиях инвестиционно строительного комплекса Иркутской .. модель планирования инвестиционной программы предприятия модель.

Анализ подходов к определению экономической эффективности инвестиций 87 3. Влияние рисков на эффективность инвестиционных проектов 97 3. Более того, здесь преобразования носят еще более кардинальный характер, так как отрасль является одной из основных в процессе общественного воспроизводства. Формируются новые условия и принципы инвестиционной деятельности, создаются новые организационные формы строительных предприятий, рыночной инфраструктуры.

Инвестиционная сфера деятельности особенно чутко реагирует на ситуацию в экономике страны. В условиях экономического кризиса, влекущего за собой повышенную нестабильность экономики, резко снижается объем инвестиций, происходят кардинальные изменения в их структуре. Резкое сокращение бюджетных ассигнований, а также недостаточное развитие новых форм организации и финансирования капитального строительства привело, в частности, к обострению жилищных проблем в последнее время.

Особенно инвестиционная ситуация ухудшилась с г. В результате резкого падения инвестиционного спроса многие объекты капитального строительства не обеспечены финансированием. Неплатежеспособность заказчиков ставит строительные предприятия на грань банкротства. Проводимая без должного учета отраслевой специфики приватизация в ряде случаев привела к потере управляемости и ослаблению строительного потенциала.

В регионах РФ проявляются особенности отмеченной кризисной ситуации. В Санкт- Петербурге в последние годы наблюдался распад сложившегося в е годы строительного конвейера.

Презентация: ТЕМА 13. Прогнозирование и планирование инвестиций - 2 часа Сущность

Финансовое планирование на предприятии. Содержание, задачи и методы финансового планирования на предприятии В современных условиях рыночных отношений возникает объективная необходимость финансового планирования. Модели управления запасами на предприятии Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич 9. Модели управления запасами на предприятии Оптимальное управление запасами предполагает получение четкого ответа на два основных вопроса:

Индикативное планирование инвестиционной деятельности: В условиях рыночной АМН С - увеличение мощности за счет нового строительства;.

В условиях работы на полном хозрасчете и самофинансировании важнейшее значение приобретает рост отдачи капитальных вложений. Первостепенное значение имеет реконструкция и расширение действуюгцих предприятий морского транспорта. Эффективность капитальных вложений в определенной мере зависит от качества планирования и разработки проектно-сметной документации. Установлен следующий порядок проектирования. Проекты и сметы составляют на основе задания на проектирование, выдаваемого заказчиком министерством или по его поручению предприятием проектной организации.

Задание составляется на основе перспективного плана развития и техникоэкономического обоснования целесообразности строительства или реконструкции.

Планирование движения денежных средств в строительных компаниях

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Участники круглого стола Главгосэкспертизы России, который прошел в рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума, обсудили.

В основу этого метода заложены важнейшие народнохозяйственные макроэкономические показатели индикаторы , к достижению которых должно стремиться общество. Принципиальное отличие индикативного планирования, системы его показателей - это их рекомендательный характер. Вместе с тем индикативное планирование остается одним из важнейших методов государственного регулирования экономики. Предлагаемые в индикативном плане показатели достигаются через меры государственного воздействия - регуляторы.

На макроуровне в качестве индикаторов используются показатели, характеризующие: В индикативном плане предусматривают также регуляторы и нормативы обязательные и рекомендуемые , посредством которых государство намерено управлять экономикой: К системе показателей индикативного планирования инвестиций следует отнести три группы показателей, характеризующих:

Инвестиции в недвижимость. 5 идиотских способов инвестирования. Ч.5.