вьетнамские свиньи. бизнес-план на продажи поросят ( Подворье )

Свиноводство — один из самых распространенных видов бизнеса на селе. Если вы решили заняться данным направлением, то советую обратить внимание на вьетнамскую породу. Данная порода имеет массу преимуществ, что делает бизнес на разведении свиней более рентабельным… Основы бизнеса Вьетнамские свиньи были завезены в Восточную Европу сравнительно недавно — в году из Вьетнама. Сегодня такую породу активно выращивают в хозяйствах Венгрии, Румынии, Канады, Украины. В России только лишь в последние годы стали появляться племенные хозяйства, занимающиеся разведением такой породы. Вьетнамская вислобрюхая — очень выгодная, в плане воспроизводства, порода свиней.

Выращивание вьетнамских свинок как бизнес

Расчёты для бизнеса Порода вьетнамских свиней только недавно появилась на территории постсоветского пространства и уже успела прекрасно оправдать себя в условиях нынешней деревенской жизни. Ведь при правильном содержании таких свиней и современных возможностях фермеров данный вид бизнеса обречён на успех. Чтобы выращивание вьетнамских свиней принесло ощутимую прибыль, в первую очередь нужно познакомимся с породой. Впервые их вывезли из Вьетнама в г.

Вьетнамские Свиньи Продажа сельскохозяйственных животных - вьетнамские свиньи Вьетнамские свиньи. Вьетнамцы. Вислобрюхая.

Считается, что затраты на это дело будут едва ли не в четыре раза меньше, чем при разведении обычных свиней. Поэтому бизнес окупится буквально после первого окота. Единственное условие — разводить надо поросят исключительно чистой породы. Преимущества выращивания Для наших широт разведение вьетнамских свиней как бизнес — не такое уж и диковинное дело. Отечественные фермеры этим занимаются уже более десяти лет, поэтому могут четко сформулировать все преимущества данного направления: Одно взрослое животное достигает веса в кг, при этом его мясо считается диетическим и деликатесным благодаря низкому содержанию холестерина.

Разводить вислобрюхих свиней очень удобно. Они чистоплотны, четко разделяют отхожее место от места еды и отдыха, поэтому убирать за ними просто.

Новые бизнес идеи

Если же корма закупаются где-то там, скотники арендуются у вторых, а готовая продукция продается третьим в мясокмобинат, тогда ничего не выйдет. Это производство будет работать себе в убыток и жить только за счет государственных и частных субсидий и кредитов. Между тем так работают большинство сельскохозяйственных производителей.

Разведение вислобрюхих вьетнамских свиней на продажу Как правильно Разведение вьетнамской вислобрюхой свиньи как бизнес.

Кроме внешнего вида, поросенок должен проявлять активное поведение, хороший аппетит. Потомство Вес свиньи, которая готова к размножению, должен быть от 30 кг. Длительность беременности свиноматки — дней. Роды должны проходить в чистоте, необходимо уложить животное на чистую подстилку из сена, поставить дополнительный источник воды. Для молодого потомства температура воздуха в свинарнике должна быть около 30 градусов.

Сразу после рождения поросята должны покушать. На случай форс-мажорных обстоятельств, рядом должен присутствовать ветеринар, чтобы не потерять потомство. С момента рождения потомства самка оберегает и кормит поросят Среди новорожденных животных могут быть более сильные и слабые особи. Нужно следить, чтобы не было ущемления, и все смогли получать своевременное питание.

Самка заботится о своих детях, среди вьетнамских свиней не встречаются случаи поедания потомства. Помещение На одну взрослую свиноматку и ее выводок нужно, как минимум, 4 квадратных метра площади.

Разведение и выращивание вьетнамских свиней для бизнеса

Расчеты для бизнеса на вьетнамских свиньях Характеристики породы вьетнамской свиньи Свиньи этой породы относятся к беконным, а это значит, что их мясо имеет высокие вкусовые качества. Сало толщиной от двух до четырех сантиметров, с прослойками мяса. Само же мясо, как и сало, очень нежное, мягкое и вкусное. Отметим, что мясо вьетнамских свиней содержит значительно меньше холестерина, чем мясо иных пород.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи (азиатские свиньи, вьетнамские травоядные свиньи) начали завозиться из Вьетнама в году. До сих пор над.

Бизнес по разведению свиней в настоящее время признается более рентабельным, нежели выращивание крупного рогатого скота убойный выход значительно выше. В сфере животноводства это одно из самых перспективных и прибыльных направлений. Отчасти это связано с тем, что поросята очень быстро набирают вес, необходимый для забоя, а это всегда ценится в подобном деле. Однако думать, что процесс содержания свиней предельно прост, в корне неверно. Выращивать животных, чтобы прокормить семью, и организовать по-настоящему прибыльный бизнес — совершенно разные вещи.

Поддерживать свиноферму — отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже самая качественная и чистая порода свиноматки при неправильном уходе не даст здорового потомства. Особое внимание необходимо обратить на следующие моменты: Здоровье Грамотное составление рациона, добавление в пищу витаминов, поддержка комфортной температуры в свинарнике — все это позволит снизить многочисленные затраты на лечение, которое неизбежно станет следствием недостаточного ухода.

Разведение вьетнамских свиней в собственном хозяйстве

Предпринимательство можно расширять, предлагая продукцию в супермаркеты. Финансовая составляющая бизнеса Начать бизнес можно даже с нескольких животных. Лучше сразу закупить хотя бы 10 особей. За мясо каждых 10 поросят можно будет получить тысяч рублей. За каждого живого поросенка можно получить тысячи рублей. Уже через полгода бизнес может окупиться, после чего будет идти чистый доход.

Новички тоже могут освоить это направление, если напишут бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней и оценят.

Какая средняя цена оборудования для выращивания осетровых? Приобретение поросят для разведения Когда фермер определился с количеством особей и уже соорудил для животных место содержание, необходимо продумать самый важный этап — купить вьетнамских поросят. Успех всего бизнеса в первую очередь будет зависеть именно от приобретенного молодняка. Многие проблемы по разведению животных возникают у фермеров по причине недобросовестности заводчика. Чтобы вьетнамские вислобрюхие поросята были в дальнейшем здоровы и смогли приносить потомство, необходимо со знанием дела отнестись к выбору молодняка: При их скрещивании, может получиться больное потомство.

Выбирая поросят, стоит обязательно осмотреть и их родителей. Внешний вид молодняка скажет о многом. Даже маленькие поросята должны обладать развитой мускулатурой, ровной шерсткой — это показатель их здоровья.

Выращивание и разведение вьетнамских свиней в домашних условиях как бизнес

Определение доходной части Особенности бизнеса на вьетнамских свиньях Вислобрюхая свинья вьетнамской породы имеет небольшие размеры, при этом ее вес является внушительным. Вид является искусственно выведенным с целью получения мяса, поэтому туша оснащена небольшим количеством сальной прослойки. Животное отличается способностью быстро набирать вес, и в полугодовалом возрасте весит порядка 50 кг. Этого достаточно, чтобы получить много мяса.

Исходя из особенностей выращивания, масса может быть набрана и за меньший отрезок времени, например, за месяцев.

Узнайте, как легко можно выращивать свиней вьетнамской породы в домашних Вьетнамская вислобрюхая порода, получила своё название из- за.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Описание и особенности племенного разведения Несомненно, вьетнамские вислобрюхие свиньи, содержание и уход за которыми не представляет никаких сложностей даже для новичка, покажутся достаточно интересной идеей бизнеса.

Этот вид обладает множеством положительных качеств. Например, при довольно компактных размерах, взрослые особи ненамного уступают в весе другим породам. Кроме того, эти животные выведены как мясной вид, поэтому на туше практически отсутствует жировая прослойка сала. Причем она имеет довольно нежную консистенцию и приятный вкус.

Вьетнамские свиньи — выгодный бизнес!

Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Выбор определяется разными параметрами — рекомендации опытных фермеров, неприхотливость животного, быстрый набор веса или плодовитость, новый вид. В последние годы обновление поголовья происходит в сфере свиноводства.

Видео «Вислобрюхие свиньи в хозяйстве» вьетнамских вислобрюхих свиней.

Именно среди животных универсальных и мясных пород встречаются самые крупные свиньи. Для разведения свиней в качестве бизнеса лучше всего подходят следующие породы: Животные этой породы крупные, белые, быстрее всех прочих набирают весь. Может показаться невероятным, но кг живой массы такой поросенок набирает всего за дней. Взрослые самцы могут весить кг, а свиноматки — кг.

Однако разведение таких свиней требует особенного ухода и будет слишком сложным для начинающего фермера. Йокширы не переносят сквозняков и сырости, сразу заболевая, не терпят длительных холодов. Также эти свиньи имеют склонность к стрессам, в результате чего стремительно теряют вес. У свиноматки рождается по поросят, каждый из которых весит немного больше 1 кг, при родах ей требуется сторонняя помощь. Эта порода больше подходит для начинающих фермеров:

Разведение Вьетнамской Вислобрюхой свиньи как бизнес.